![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Прочитала в Джемах рецепт от Papriki "Молочный джем" и решила выложить вкусный рецепт Грушевой сгущенки, может кто то его знает: НА 3 кг груш нужно 3 литра молока, 3 чайных ложки соды и 3 кг сахара. Груши почистит и нарезать произвольно(чем мельче, тем лучше), засыпать содой и оставить на 30 минут. Затем груши промыть от соды, залить молоком и поставить кипятить( нужно следить за молоком, потому, что груши были в соде и молоко пока не перекипит будет сильно пенится), когда перекипит добавить сахар и варить 3 часа. Цвет будет как у вареной сгущенки и вкус как у ирисок. Фото нет пока, еще не закрывала в этом году, а прошлогоднюю уже поели. Получается жидковатая, но вкус отменный. Мы и ели просто так, и пироги нею промазывала. Очень вкусно! Ой, обманула, нашла одну баночку:
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.8.2009 Из: Україна, Харків Пользователь №: 874 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Bifinett KH1170 ![]() |
Поваренок, скажите, а какой сорт груш Вы использовали? Может быть именно в этом и вся проблема... Я в предыдущем посте уже писала, что варю такую сгущенку из груш сорта лимонка, все замечательно уваривается, варенье получается густое. Причем, никаких загустителей я не добавляю. Да, еще причина неудачи может быть в молоке. Я всегда использую домашнее коровье молоко.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Поваренок, скажите, а какой сорт груш Вы использовали? Может быть именно в этом и вся проблема... Я в предыдущем посте уже писала, что варю такую сгущенку из груш сорта лимонка, все замечательно уваривается, варенье получается густое. Причем, никаких загустителей я не добавляю. Да, еще причина неудачи может быть в молоке. Я всегда использую домашнее коровье молоко. Молоко было домашнее. Груши - лимонка и Бера. Может, и правда соды нужно много... Но а почему оно у меня очень жидкое? Варила 3 часа... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 19:15 |