100%-ый ржаной в Мультиварке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
100%-ый ржаной в Мультиварке |
3.12.2010, 11:16
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 4046 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд-250 |
Девочки-мальчики, я на форуме всего 2-й день (не считая, что год «партизанила»), посмотрела темки в МВ, не нашла этого рецепта. Если ошибаюсь, удалите или «тыцнете» в нужное место. Я хочу предложить вам рецепт 100%-го ржаного хлеба. Если не ошибаюсь, то автор его Кроша с х/п.ру. Даже если и не она(видела на других форумах) все равно автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Может быть, кто-то заинтересуется. У меня это самый любимый черный хлеб.
Мука ржаная обдирная - 500 гр. Солод темный- 4 ст.л. заварить в 100 мл. кипятка Закваска сухая - 2 ст. л. (у меня Аграм) Фруктоза (сахар) - 1,5 ст.л. (положила 1ст.л.) Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 2,25 ч.л. Вода кипяченая - 350 мл. (всего воды в рецепте - 450 мл.!!!) Месила в комбайне (печку жалко, да и лопатки для ржаного у меня нет)15 минут. Переложила тесто (очень липкое- руки мочила водой) в кастрюльку МВ, (как «Вовка в тридевятом царстве» : щас я его как замесюююю!), закрыла крышку. Режим "Подогрев"-20 минут, затем МВ отключить. Расстойка в закрытой МВ- 1,5 часа. Далее режим "Выпечка"-65+25 минут. Пекла в Панасе-10. Хлебушек поднялся почти до верха. Очень нежная корочка, а вкус-сказочный! |
|
|
||
9.7.2011, 20:26
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 |
Кузюнечка, а какой консистенции тесто? Я попробовала его в ХП, но увы, мякишек клеклый((. Я добавила 10 г клейковины и воду заменила картофельным отваром. Солода, аграма и прочих добавок, у меня нет, поэтому не добавляла.
Смешала все ингредиенты в ХП как для обычного белого хлебушка, комок теста получился мягким, но не совсем колобком. То есть тесто вертелось за лопаткой и перемешивалось, но классического колобка не было. Стоило ли добавить муки? Хлебушек получился очень красивый и с выпуклым верхом, а вот мякиш неудачный( Конечно, я попробую этот хлебушек еще раз и именно в МВ, но хочется знать и причину нынешней неудачи. Благодарю. |
|
|
26.8.2011, 12:34
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 4046 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд-250 |
Кузюнечка, а какой консистенции тесто? Я попробовала его в ХП, но увы, мякишек клеклый((. Я добавила 10 г клейковины и воду заменила картофельным отваром. Солода, аграма и прочих добавок, у меня нет, поэтому не добавляла. Смешала все ингредиенты в ХП как для обычного белого хлебушка, комок теста получился мягким, но не совсем колобком. То есть тесто вертелось за лопаткой и перемешивалось, но классического колобка не было. Стоило ли добавить муки? Хлебушек получился очень красивый и с выпуклым верхом, а вот мякиш неудачный( Конечно, я попробую этот хлебушек еще раз и именно в МВ, но хочется знать и причину нынешней неудачи. Благодарю. helsa, извини за долгое молчание! Всё лето была на даче, только вернулась. Я этот хлеб потому и стала печь в МВ, что в ХП он мне не понравился. В МВ особый режим выпечки, корочка тоненькая и мягкая получается, мякиш в меру пористый. А вообще-то у ржаных хлебов он и должен быть как будто сыроватый. Тесто получается мягкое, липкое, колобка не жди. Муки добавлять не надо, иначе забьёшь тесто. Я его вынимаю из комбайна мокрыми руками, укладываю в МВ и разравниваю. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 2:40 |