IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Laeti
сообщение 26.8.2011, 9:36
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home bread

Приветствую всех форумчан и обладателей Moulinex OW3022!
Не так давно, глядя на хлебопечки, выставленные в магазинах, думала, что мне она совершенно не понадобиться, и удивлялась кому охота при готовом хлебе возиться со своим? Дешевле вряд ли, если посчитать не только продукты, но и затраты энергии! И длительное ожидание результата чего стоит! Тогда я еще даже не знала о подводных камнях, поджидающих неопытных хлебопеков. Но как-то попалось на глаза сообщение, что она не только хлеб печет, но еще и любое тесто месит, да еще варенье варит! Тут мне, как не очень любящей себя утруждать кулинарным приготовлением, но всегда готовой вкусно поесть, я задумалась, а не приобрести ли мне эту вещь? И чем больше читала на форумах, тем больше хотелось иметь хлебопечку! Особенно помог ваш форум. Узнав все нехорошее про Мулинекс, я все же остановила выбор на ней. Уж очень понравилась мне эта Мулька своей компактностью, что на моей 5-метрой кухне очень важно. Другие модели были то слишком высоки, то слишком длинны, а эта аккурат вписывается на мой кухонный стол!
Обсудив с продавцом возможность возврата в случае брака, я вчера вечером купила Мульку! Дома, помыв ее и высушив, загрузила продукты для простого хлеба на 500 г (но программу поставила на 1 кг), и установила на отложенную выпечку, чтобы к утру был хлеб. Готовя себя морально к тому, что первый блин комом, я все же надеялась на чудо и что утром меня будет ждать чудесный пышный кирпичик с зажаристой корочкой.
Ночью проснулась от стука - это моя хлебопечка заработала мешалкой, должно быть. Комната моя рядом, двери открыты, поэтому звук был слышен хорошо, что мне не понравилось, но тем не менее я снова заснула и уже не слышала что там творила моя Мулька. Утром встала, программа еще не закончилась, еще 40 минут до конца. Заглянула через окошко. Хлеб оказался такой маленький! Но больше я запереживала за корочку и закрыла окошко фольгой, потом еще положила сверху 2 кухонные рукавички. Подержала посте окончания программы еще 20 минут, больше терпения не хватило. И вот что получилось.
верхняя корочка
вид сбоку
вид с другого боку
в разрезе
при надавливании мякиш сминается

На вкус корочка вкусная, сладковатая в меру, несколько мм толщиной, из-за этого жесткая, но грызется легко, хрустящая. А мякиш, хоть и съедобный, но так неэстетично выглядел, что я им пренебрегла. Корочку обломала и схрумкала. А хлеб на всякий случай у меня был заводской, и белый, и черный. Так что печь хлеб я вряд ли буду, но все же хочу научиться. А вдруг понадобиться? Главное, для чего взяла - для приготовления теста и для варенья.
И вот какой вопрос: делал ли кто нибудь пельменное тесто в Moulinex OW3022? Хочу попробовать на программе тесто для пиццы, номер 11, кажется. Может кто-нибудь даст полезный совет?

P.S. Вообще-то хотела поместить свое сообщение в тему про Moulinex OW3022, но жмакнула не на ту кнопочку, и получилась отдельная тема.

поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответов
Julyashka
сообщение 26.8.2011, 22:18
Сообщение #2

Активный участник
Из: Украина, Конотоп
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL

По просьбе Laeti viannen_10.gif

У меня хлебопечка gorenje , но этот рецепт проверен не только у себя, но и у родителей и друзей, при этом фирмы хлебопечек у всех разные так что тесто подходит всем.
тесто для вареников, пельменей
Вода + яйцо: 1 1/2 стакана (1 стакан 8 ст.ложек)
Мука (обычная): 4 1/2 стакана (4 стакана 8 ст.ложек)
Соль: 1 1/2 ч.ложечки

Режим: Тесто (Dough)

Тесто получаеться эластичное, мягкое, хорошо раскатывать, отлично склеиваеться, не развариваеться. Удачи

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Laeti
сообщение 27.8.2011, 9:40
Сообщение #3

Участник
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home bread

Julyashka, безмерно благодарна за рецепт. Я попробовала! Только уменьшила кол-во муки до 3 стаканов, и пропорционально остальные ингредиенты. И все получилось! тесто такое, как вы описали! Руками у меня так никогда не получалось, а сколько пачкотни, рассыпанной муки было вокруг! Теперь и время, пока замешивается тесто, освободилось, и лепить из него быстро и приятно!
Прошу прощения у Светы, которая предостерегала меня от подобных экспериментов, я стараюсь слушаться дельных советов, но вот решила рискнуть. Посмотрела соотношение жидкости и муки в остальных рецептах и пришла к выводу, что первоначальный замес примерно такой же по крутости, как и тесто для пельменей. Поэтому я все же решила испробовать в режиме 11 (тесто для пиццы), при этом по окончании замеса (через 30 минут), когда остановилась мешалка, я тесто вынула. Оно было готовым! Дальше печка работала вхолостую. Т.е. она не мешала(что меня по началу насторожило - не сломалась ли, ведь я еще не знаю, как она себя ведет в этом процессе), а тихонечко грела. Налепив пельмешков и от души поев, решила поставитьтеперь фразцузский хлеб по самой простой рецептуре. Мулька усердно заработала! Все в порядке! Теперь жду результата, который будет через 3,5 часа. Чтобы там ни получилось, я просто счастлива! Я научусь печь и выжму из этой Мульки все, что возможно.
Спасибо всем за поддержку! А то ведь я вначале приуныла. Теперь все ОК!

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Laeti   мой первый хлеб   26.8.2011, 9:36
- - Roxy   Laeti! Ни один покупной хлеб с домашним несрав...   26.8.2011, 11:42
- - Eni   Все, что написала Roxy, поддерживаю, только хочу п...   26.8.2011, 12:12
- - Света   Цитата(Laeti @ 26.8.2011, 9:36) Так что п...   26.8.2011, 12:15
|- - Semiramida   Цитата(Света @ 26.8.2011, 13:15) Так же о...   11.12.2011, 14:16
- - Laeti   Эх, Света, какой облом! Сижу думаю. что делать...   26.8.2011, 14:01
- - Света   Советую зайти в ветку Орионов и посмотреть видео п...   26.8.2011, 14:09
|- - Laeti   Цитата(Света @ 26.8.2011, 14:09) Советую ...   26.8.2011, 14:19
|- - Сергей   Цитата(Laeti @ 26.8.2011, 15:19) Попробов...   26.8.2011, 17:45
- - Julyashka   По просьбе Laeti У меня хлебопечка gorenje , н...   26.8.2011, 22:18
|- - Laeti   Julyashka, безмерно благодарна за рецепт. Я попроб...   27.8.2011, 9:40
- - Julyashka   Я этим рецептом давно пользуюсь, так как у меня лю...   27.8.2011, 15:37
- - Laeti   а вот теперь вопрос: как остановить Moulinex OW20...   27.8.2011, 23:53
|- - Сергей   Цитата(Laeti @ 28.8.2011, 0:53) а вот те...   3.9.2011, 10:59
|- - Laeti   Спасибо, Сергей! Вроде читала инструкцию, а ка...   5.9.2011, 5:41
- - Маслинка   Привет) У меня опыт общения с хлебопечкой Мулинекс...   3.9.2011, 7:50
- - ZMarina   Всем привет! У меня печка moulinex ow 2000 нед...   21.10.2011, 20:10
- - Сергей   Цитата(ZMarina @ 21.10.2011, 21:10) Всем ...   21.10.2011, 20:50
- - literal   Цитата(Сергей @ 21.10.2011, 20:50) Начнит...   21.10.2011, 20:58

Ответить в данную темуНачать новую тему