IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

gefest
сообщение 25.7.2011, 0:06
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 119
Регистрация: 4.10.2009
Из: Украина
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 75 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Недавно мне подсказали простой рецепт хлеба из муки второго сорта. В любом рецепте при использовании муки второго сорта надо увеличить количество дрожжей в полтора раза и добавить столовую ложку уксуса. И в результате получается хлебушек который в светлые застойные времена продавался за 16 копеек.
Попробовал и получился очень хороший серый хлеб. Только дрожжей я добавлял больше не на 50% , а примерно на 30-40%.
И уксус использовал яблочный. Еще я бы рекомендовал посматривать за началом замеса, чтобы вся мука перемешалась. В муке второго сорта немного меньше клейковины.
У меня почему то ХП Панасоник-255 его не всегда качественно замешивает. И добавлять воды больше не очень хочется.
Просто когда остается немного не промешанной муки я добавляю буквально пол чайной ложки воды на нее и этого бывает достаточно. Еще я использовал для выпечки хлеба две трети муки второго сорта и одну треть -высшего. Тоже получался отличный хлеб.
Конечно владельцам Панасоников это сделать немного сложнее-в этой ХП сначала идет выравнивание температуры содержимого ведерка и только потом начинается замес. Точнее говоря в ней нет жесткого программирования процесса.

Попробуйте и поделитесь впечатлениями. Удачи всем
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Nina Bolotova
сообщение 26.8.2011, 5:13
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 4.8.2011
Из: Белокуриха, Алтайский Край
Пользователь №: 7603
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 256







Вот такой у меня получился хлебушек из муки 2 сорта! Моя благодарность не имеет границ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nina Bolotova
сообщение 28.8.2011, 18:36
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 4.8.2011
Из: Белокуриха, Алтайский Край
Пользователь №: 7603
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 256


Цитата(Nina Bolotova @ 26.8.2011, 5:13) *





Вот такой у меня получился хлебушек из муки 2 сорта! Моя благодарность не имеет границ!




Пытаюсь составить рецепт хлеба из смеси муки 1 и 2 с. Примерно так: 2 с.-400г и 1с-200г, добавить дрожжей на 30-40% больше и 1 ст. л. яблочного уксуса. Все ли я учла? Прошу поделиться опытом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 15.4.2025, 6:27