![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 25.4.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 6589 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3022 Home bread ![]() |
Очень интересно, как вы храните муку? в чем? и как долго? и даже ГДЕ? У меня завелись в ржаной муке "тянучки". Наверное личинки какие-нибудь и бабочки вились вокруг. Хранила в полиэтилене и в картонной коробке. Вытащила, а там даже полиэтилен проеден.
И еще...вредна ли такая мука, если при не значительном заражении просеять и испечь хлебушек? |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Все мучно-крупяное я, когда приношу из магазина, сразу же запихиваю в морозилку. У меня крутая, минимум минус 15, максимум и не меряла. Хорошенько промораживаю, а потом прячу в плотно закрытую посуду. Например, в стеклянные банки, закрытые полиэтиленовыми крышками. Единственный минус - мука слеживается и тесто хуже поднимается. Буквально недавно пекла подрад две сдобы - все ингредиенты те же, только мука в первом случае прошлогодняя, во втором - свеженькая. Второй результат - в полтора раза выше первого.
А еще есть комнатное растение, называется кошачья мята. ТОчнее - их есть две, одна дикорастущая, кошки на нее западають почище, чем на валерьянку. А та, что комнатная - светлые листики, немножко пушистые и интенсивный мятный запах. Так вот этой мяты моль таки боится. Я все опадающие листики не выбрасываю, а выкладываю в шкафчике, где у меня крупы хранятся. Помогает. А сам шкафчик приходится время от времени паром дезинфицировать. Потому, что эту пошесть раз и навсегда истребить невозможно: одна мелочь пузатая залетит с улицы - и все, приехали! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 8:43 |