![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Недавно мне подсказали простой рецепт хлеба из муки второго сорта. В любом рецепте при использовании муки второго сорта надо увеличить количество дрожжей в полтора раза и добавить столовую ложку уксуса. И в результате получается хлебушек который в светлые застойные времена продавался за 16 копеек.
Попробовал и получился очень хороший серый хлеб. Только дрожжей я добавлял больше не на 50% , а примерно на 30-40%. И уксус использовал яблочный. Еще я бы рекомендовал посматривать за началом замеса, чтобы вся мука перемешалась. В муке второго сорта немного меньше клейковины. У меня почему то ХП Панасоник-255 его не всегда качественно замешивает. И добавлять воды больше не очень хочется. Просто когда остается немного не промешанной муки я добавляю буквально пол чайной ложки воды на нее и этого бывает достаточно. Еще я использовал для выпечки хлеба две трети муки второго сорта и одну треть -высшего. Тоже получался отличный хлеб. Конечно владельцам Панасоников это сделать немного сложнее-в этой ХП сначала идет выравнивание температуры содержимого ведерка и только потом начинается замес. Точнее говоря в ней нет жесткого программирования процесса. Попробуйте и поделитесь впечатлениями. Удачи всем |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 4.8.2011 Из: Белокуриха, Алтайский Край Пользователь №: 7603 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 256 ![]() |
Недавно мне подсказали простой рецепт хлеба из муки второго сорта. В любом рецепте при использовании муки второго сорта надо увеличить количество дрожжей в полтора раза и добавить столовую ложку уксуса. И в результате получается хлебушек который в светлые застойные времена продавался за 16 копеек. Попробовал и получился очень хороший серый хлеб. Только дрожжей я добавлял больше не на 50% , а примерно на 30-40%. И уксус использовал яблочный. Еще я бы рекомендовал посматривать за началом замеса, чтобы вся мука перемешалась. В муке второго сорта немного меньше клейковины. У меня почему то ХП Панасоник-255 его не всегда качественно замешивает. И добавлять воды больше не очень хочется. Просто когда остается немного не промешанной муки я добавляю буквально пол чайной ложки воды на нее и этого бывает достаточно. Еще я использовал для выпечки хлеба две трети муки второго сорта и одну треть -высшего. Тоже получался отличный хлеб. Конечно владельцам Панасоников это сделать немного сложнее-в этой ХП сначала идет выравнивание температуры содержимого ведерка и только потом начинается замес. Точнее говоря в ней нет жесткого программирования процесса. Попробуйте и поделитесь впечатлениями. Удачи всем Спасибо огромное за совет! Хлеб удался на славу. пекла с добавлением муки высшего сорта. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 4.8.2011 Из: Белокуриха, Алтайский Край Пользователь №: 7603 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 256 ![]() |
Спасибо огромное за совет! Хлеб удался на славу. пекла с добавлением муки высшего сорта. Полностью соответствует истине!!! Смешала муку 1 и 2 сорта, дрожжей на 25% больше и 1 ст.Хлеб получился. л. яблочного уксуса. Хлеб получился отменный- давно такого не ела. фотографию выставлю завтра. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 4.8.2011 Из: Белокуриха, Алтайский Край Пользователь №: 7603 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 256 ![]() |
Простите, пожалуйста за ерунду, что написала! Даю точный рецепт:мука 2 сорта-400 г., мука 1 сорта-200 г., дрожжи сухие- 2,25 ч.л., соль-2 ч..сахар-2 ст.л.,масло раст.-2 ст.л.,уксус яблочный-1 ст.л., вода- 360 мл.Режим выпечки- основной.Корочка средняя, размер XL . Научите, как исправлять сообщения, сама не могу разобраться. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 21:15 |