IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

gefest
сообщение 25.7.2011, 0:06
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 119
Регистрация: 4.10.2009
Из: Украина
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 75 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Недавно мне подсказали простой рецепт хлеба из муки второго сорта. В любом рецепте при использовании муки второго сорта надо увеличить количество дрожжей в полтора раза и добавить столовую ложку уксуса. И в результате получается хлебушек который в светлые застойные времена продавался за 16 копеек.
Попробовал и получился очень хороший серый хлеб. Только дрожжей я добавлял больше не на 50% , а примерно на 30-40%.
И уксус использовал яблочный. Еще я бы рекомендовал посматривать за началом замеса, чтобы вся мука перемешалась. В муке второго сорта немного меньше клейковины.
У меня почему то ХП Панасоник-255 его не всегда качественно замешивает. И добавлять воды больше не очень хочется.
Просто когда остается немного не промешанной муки я добавляю буквально пол чайной ложки воды на нее и этого бывает достаточно. Еще я использовал для выпечки хлеба две трети муки второго сорта и одну треть -высшего. Тоже получался отличный хлеб.
Конечно владельцам Панасоников это сделать немного сложнее-в этой ХП сначала идет выравнивание температуры содержимого ведерка и только потом начинается замес. Точнее говоря в ней нет жесткого программирования процесса.

Попробуйте и поделитесь впечатлениями. Удачи всем
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Nina Bolotova
сообщение 25.8.2011, 10:50
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 4.8.2011
Из: Белокуриха, Алтайский Край
Пользователь №: 7603
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 256


Цитата(gefest @ 25.7.2011, 0:06) *
Недавно мне подсказали простой рецепт хлеба из муки второго сорта. В любом рецепте при использовании муки второго сорта надо увеличить количество дрожжей в полтора раза и добавить столовую ложку уксуса. И в результате получается хлебушек который в светлые застойные времена продавался за 16 копеек.
Попробовал и получился очень хороший серый хлеб. Только дрожжей я добавлял больше не на 50% , а примерно на 30-40%.
И уксус использовал яблочный. Еще я бы рекомендовал посматривать за началом замеса, чтобы вся мука перемешалась. В муке второго сорта немного меньше клейковины.
У меня почему то ХП Панасоник-255 его не всегда качественно замешивает. И добавлять воды больше не очень хочется.
Просто когда остается немного не промешанной муки я добавляю буквально пол чайной ложки воды на нее и этого бывает достаточно. Еще я использовал для выпечки хлеба две трети муки второго сорта и одну треть -высшего. Тоже получался отличный хлеб.
Конечно владельцам Панасоников это сделать немного сложнее-в этой ХП сначала идет выравнивание температуры содержимого ведерка и только потом начинается замес. Точнее говоря в ней нет жесткого программирования процесса.

Попробуйте и поделитесь впечатлениями. Удачи всем

Спасибо огромное за совет! Хлеб удался на славу. пекла с добавлением муки высшего сорта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nina Bolotova
сообщение 30.8.2011, 9:51
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 4.8.2011
Из: Белокуриха, Алтайский Край
Пользователь №: 7603
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 256


Цитата(Nina Bolotova @ 25.8.2011, 10:50) *
Спасибо огромное за совет! Хлеб удался на славу. пекла с добавлением муки высшего сорта.




Полностью соответствует истине!!! Смешала муку 1 и 2 сорта, дрожжей на 25% больше и 1 ст.Хлеб получился. л. яблочного уксуса. Хлеб получился отменный- давно такого не ела. фотографию выставлю завтра.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nina Bolotova
сообщение 30.8.2011, 15:20
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 4.8.2011
Из: Белокуриха, Алтайский Край
Пользователь №: 7603
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 256



Простите, пожалуйста за ерунду, что написала! Даю точный рецепт:мука 2 сорта-400 г., мука 1 сорта-200 г., дрожжи сухие- 2,25 ч.л., соль-2 ч..сахар-2 ст.л.,масло раст.-2 ст.л.,уксус яблочный-1 ст.л., вода- 360 мл.Режим выпечки- основной.Корочка средняя, размер XL . Научите, как исправлять сообщения, сама не могу разобраться.


Спасибо сказали:
Eni, Oza,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.7.2025, 21:15