![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 25.4.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 6589 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3022 Home bread ![]() |
Очень интересно, как вы храните муку? в чем? и как долго? и даже ГДЕ? У меня завелись в ржаной муке "тянучки". Наверное личинки какие-нибудь и бабочки вились вокруг. Хранила в полиэтилене и в картонной коробке. Вытащила, а там даже полиэтилен проеден.
И еще...вредна ли такая мука, если при не значительном заражении просеять и испечь хлебушек? |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB ![]() |
В муку и крупы положите пару головок чеснока - жучки его очень не любят. В большинстве случаев насекомые не заводятся у нас дома, а мы их покупаем вместе с мукой и крупами. В этом случае никакая герметичная посуда не поможет. Нужно либо промораживать либо прокаливать, для круп это просто , а с мукой тут возникают проблемы. Еще мне одна женщина посоветовала класть в мешок ржавый гвоздь, но что-то меня эта идея смущает.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 12:18 |