Рецепт ржаного и бородинского хлеба для Kenwood 250 BM, ищем рецпты ржаногои бородинского хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рецепт ржаного и бородинского хлеба для Kenwood 250 BM, ищем рецпты ржаногои бородинского хлеба |
7.10.2010, 17:10
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.10.2010 Пользователь №: 3488 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250BM |
Сколько пробобовали испечь ржаной хлеб никак не получается, будем рады если кто-то подскажет рецепт! Зарание огромное спасибо.
|
|
|
||
3.11.2010, 13:30
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 3.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3740 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 |
Сколько пробобовали испечь ржаной хлеб никак не получается, будем рады если кто-то подскажет рецепт! Зарание огромное спасибо. Здравствуйте, 'mikeolesy'! А Вы хотите чисто ржаной или можно с добавлением пшеничной муки? Я пробовала на Кенвуде испечь Дарницкий хлеб, получается очень хорошо. Вот рецептик: Дарницкий хлеб ПРОДУКТЫ: Вода - 270 мл Растительное масло - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Ржаная мука - 150 г. Пшеничная мука - 250 г. Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л. Соль мелкого помола - 1,5 ч.л. Мед и маслом смешать в 150 мл теплой воды, остудить, добавить оставшуюся воду. Залить в форму, добавить просеянную муку, дрожжи и соль. Выпекать на режиме Ржаной, вес 750 гр, корочка темная. Удачи) Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_nvk_* |
4.11.2010, 10:31
Сообщение
#3
|
|
Здравствуйте, 'mikeolesy'! А Вы хотите чисто ржаной или можно с добавлением пшеничной муки? Я пробовала на Кенвуде испечь Дарницкий хлеб, получается очень хорошо. Вот рецептик: Дарницкий хлеб ПРОДУКТЫ: Вода - 270 мл Растительное масло - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Ржаная мука - 150 г. Пшеничная мука - 250 г. Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л. Соль мелкого помола - 1,5 ч.л. Мед и маслом смешать в 150 мл теплой воды, остудить, добавить оставшуюся воду. Залить в форму, добавить просеянную муку, дрожжи и соль. Выпекать на режиме Ржаной, вес 750 гр, корочка темная. Удачи) Что-то я в Кенвуде не припомню такой программы! Сейчас специально пойду найду ее паспорт и посмтрю. У меня 450 кенвуд. |
|
|
2.9.2011, 12:08
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.9.2011 Пользователь №: 7913 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM450 |
Что-то я в Кенвуде не припомню такой программы! Сейчас специально пойду найду ее паспорт и посмтрю. У меня 450 кенвуд. ДА, что-то ятоже неприпомню такой (ржаной) программы на моем кенвуде 450 - Рецепт ржаного хлеба отдалённо смахивающего на «Бородинский» Заварка: Солод хлебопекарский (сухой хлебный квас) -4 ст.л. Кориандр молотый -2 ч.л. Вода горячая 60-65°С -100 мл. Запаривать на водяной бане при температуре 65°С - 2 часа. Тесто: Вода (молочная сыворотка) -275 мл. Заварка охлаждённая до30-35°С Соль -1,5 ч.л. Мед -2 ст.л. с горкой. Уксус яблочный -2ст.л. Мука ржаная -475 гр. Мука пшеничная -125 гр. Сухие дрожжи -2 ч.л. Масло растительное -2ст.л. Смазка: Яйцо -1шт. Кориандр молотый -1 ч.л. Кориандр в зернах -1ч.л. С колобком надо "поиграть" регулируя плотность водой и мукой. Колобок не должен расплываться по ведёрку, в то же время он должен отслаиваться от стенок формы. У меня получалось, но верх проваливался после начала выпечки. Рецепт на 1кг. Тёмная корочка. Програма №1. Удачи. С уважением Александр. Здравствуйте, я живу в Рязани, скажите пожалуйста где вы покупаете солод хлебопекарский, у нас в магазинах не продают! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 3:58 |