IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Рецепт ржаного и бородинского хлеба для Kenwood 250 BM, ищем рецпты ржаногои бородинского хлеба
mikeolesy
сообщение 7.10.2010, 17:10
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 7.10.2010
Пользователь №: 3488
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250BM


Сколько пробобовали испечь ржаной хлеб никак не получается, будем рады если кто-то подскажет рецепт! Зарание огромное спасибо.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Angel
сообщение 3.11.2010, 13:30
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 3.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3740
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250


Цитата(mikeolesy @ 7.10.2010, 17:10) *
Сколько пробобовали испечь ржаной хлеб никак не получается, будем рады если кто-то подскажет рецепт! Зарание огромное спасибо.


Здравствуйте, 'mikeolesy'! А Вы хотите чисто ржаной или можно с добавлением пшеничной муки? Я пробовала на Кенвуде испечь Дарницкий хлеб, получается очень хорошо. Вот рецептик:

Дарницкий хлеб

ПРОДУКТЫ:
Вода - 270 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.

Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.

Мед и маслом смешать в 150 мл теплой воды, остудить, добавить оставшуюся воду. Залить в форму, добавить просеянную муку, дрожжи и соль. Выпекать на режиме Ржаной, вес 750 гр, корочка темная. viannen_10.gif

Удачи)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 4.11.2010, 10:31
Сообщение #3


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Angel @ 3.11.2010, 14:30) *
Здравствуйте, 'mikeolesy'! А Вы хотите чисто ржаной или можно с добавлением пшеничной муки? Я пробовала на Кенвуде испечь Дарницкий хлеб, получается очень хорошо. Вот рецептик:

Дарницкий хлеб

ПРОДУКТЫ:
Вода - 270 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.

Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.

Мед и маслом смешать в 150 мл теплой воды, остудить, добавить оставшуюся воду. Залить в форму, добавить просеянную муку, дрожжи и соль. Выпекать на режиме Ржаной, вес 750 гр, корочка темная. viannen_10.gif

Удачи)

Что-то я в Кенвуде не припомню такой программы! Сейчас специально пойду найду ее паспорт и посмтрю. У меня 450 кенвуд.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Варвара
сообщение 2.9.2011, 12:08
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 2.9.2011
Пользователь №: 7913
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM450


Цитата(nvk @ 4.11.2010, 10:31) *
Что-то я в Кенвуде не припомню такой программы! Сейчас специально пойду найду ее паспорт и посмтрю. У меня 450 кенвуд.



ДА, что-то ятоже неприпомню такой (ржаной) программы на моем кенвуде 450


Цитата(Aleksa68 @ 29.3.2011, 13:06) *
-

Рецепт ржаного хлеба отдалённо смахивающего на «Бородинский»
Заварка:
 Солод хлебопекарский (сухой хлебный квас) -4 ст.л.
 Кориандр молотый -2 ч.л.
 Вода горячая 60-65°С -100 мл.
 Запаривать на водяной бане при температуре 65°С - 2 часа.
Тесто:
 Вода (молочная сыворотка) -275 мл.
 Заварка охлаждённая до30-35°С
 Соль -1,5 ч.л.
 Мед -2 ст.л. с горкой.
 Уксус яблочный -2ст.л.
 Мука ржаная -475 гр.
 Мука пшеничная -125 гр.
 Сухие дрожжи -2 ч.л.
 Масло растительное -2ст.л.
Смазка:
 Яйцо -1шт.
 Кориандр молотый -1 ч.л.
 Кориандр в зернах -1ч.л.

С колобком надо "поиграть" регулируя плотность водой и мукой. Колобок не должен расплываться по ведёрку, в то же время он должен отслаиваться от стенок формы. У меня получалось, но верх проваливался после начала выпечки.
Рецепт на 1кг. Тёмная корочка. Програма №1.
Удачи. С уважением Александр.

Здравствуйте, я живу в Рязани, скажите пожалуйста где вы покупаете солод хлебопекарский, у нас в магазинах не продают!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- mikeolesy   Рецепт ржаного и бородинского хлеба для Kenwood 250 BM   7.10.2010, 17:10
- - юрий_   Цитата(mikeolesy @ 7.10.2010, 17:10) Скол...   11.10.2010, 17:04
|- - бубочка   Цитата(юрий_ @ 11.10.2010, 16:04) Привет...   13.3.2011, 20:04
|- - Aleksa68   - Цитата(бубочка @ 13.3.2011, 20:04) Я н...   29.3.2011, 13:06
- - Angel   Цитата(mikeolesy @ 7.10.2010, 17:10) Скол...   3.11.2010, 13:30
|- - nvk   Цитата(Angel @ 3.11.2010, 14:30) Здравств...   4.11.2010, 10:31
||- - Angel   Цитата(nvk @ 4.11.2010, 10:31) Что-то я в...   8.11.2010, 14:46
||- - Варвара   Цитата(nvk @ 4.11.2010, 10:31) Что-то я в...   2.9.2011, 12:08
|- - Tyusha   Цитата(Angel @ 3.11.2010, 13:30) Здравств...   4.2.2012, 9:26
|- - wife1998   очень вкусный хлеб, я пекла на первой программе   30.6.2012, 19:03
- - Сашуля   Надюша, у меня тоже есть в кенвуде программа ржано...   5.11.2010, 18:43
|- - nvk   Цитата(Сашуля @ 5.11.2010, 18:43) Надюша,...   5.11.2010, 20:05
|- - Света   Цитата(nvk @ 5.11.2010, 20:05) Выпечка на...   8.11.2010, 15:49
|- - Tyusha   Цитата(Света @ 8.11.2010, 15:49) Вообще р...   26.4.2011, 9:12
|- - Света   Цитата(Tyusha @ 26.4.2011, 8:12) А у меня...   26.4.2011, 9:32
- - Tyusha   Вчера испекла хлеб по рецепту Angel. Знаете, вроде...   11.5.2011, 8:45
- - Лита   Спасибо за вкусный рецепт хлеба))) Пекла уже не од...   12.7.2011, 12:48
- - vikusj1703   Цитата(Angel @ 3.11.2010, 13:30) Здравств...   19.11.2011, 14:41
- - Ritorno   Цитата(mikeolesy @ 7.10.2010, 18:10) Скол...   10.10.2012, 13:53
- - Илья П   Спасибо Angel,отличный хлеб получился.Используйте ...   26.1.2013, 13:53


Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 3:58