Sous PESTO, delaem sous |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Sous PESTO, delaem sous |
29.5.2009, 17:00
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Sevodnya delala sous PESTO
Edyat evo s spagetti 60 g parmezanno zubchik cesnoka 60 g orexa araxis 60 g svezhovo bazilika sol, perec vsyo izmelshit v blendere, potom po tixonku vlivat 4 lozhki olivkovo masla i peremeshat Sous gotov |
|
|
||
2.9.2011, 14:51
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 17.8.2011 Из: Украина, г.Кременчуг Пользователь №: 7736 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: Dex |
Ну и мой соус Песто.
Нужно взять небольшой пучок зеленого базилика (веточек 5-6), два-три зубчика чеснока, четыре столовые ложки натертого сыра пармиджано (но можно и заменить любым другим твёрдым сыром, правда вкус от этого изменится не в лучшую сторону ), 100 граммов оливкового масла, две столовые ложки кедровых орешков, соль по вкусу, немножко острого перца и смеси перцев. По старинному лигурийскому рецепту все ингредиенты по очереди надо истолочь в мраморной ступке... Но мы - не лигурийцы и не Айседора Дункан , и поэтому не будем так заморачиваться - измельчим все в блендере. Постепенно! Сначала базилик, потом добавляем чеснок, орехи, сыр, соль… В последнюю очередь - масло тонкой медленной струйкой. Блендер периодически встряхиваем, чтобы смесь приобрела однородную массу. Обратите внимание: базилик предварительно нужно помыть и просушить - ни в коем случае не закладывайте в блендер сырые листья, ничего не получится! Песто можно хранить в холодильнике до 5-6 суток. Это отличный и ароматный соус как к мясным продуктам, так и к гарнирам. А уж лучшего соуса для пасты в мире не существует............. Спасибо сказали:
Нати, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 3:02 |