![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
У каждой хозяйки есть свои способы экономии. Скажем, я, когда давлю соки, жмых не выбрасываю: если морковно-сельдерейно-апельсиновый, то одновременно с этим квашу капусту, вот как раз и добавляю его в нашинкованную, квасится быстро и очень приятный вкус.
Тут уже не раз упоминали, что сыворотку от домашнего сырка используют для теста - тоже прекрасно! Если покупаем копченые окорочка или крылышки, я своим мужчинам не позволяю их обгрызать. Мясо аккуратно обрезаем ножом, а косточки бросаю в варящийся бульйон - тогда вкус пикантнее. Рецепт полборща я уже выкладывала, не помню, правда, в какой темке. Не выбрасываю ботву от свеклы - из нее много чего можно приготовить. Это то, что я вспомнила навскидку. А что можете рассказать вы? Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
На днях нашла рецепт хлеба с... морковным жмыхом. Интересно! Я, правда, в последнее время морковный сок не давила, а давить его специально для жмыха... ну не по-хозяйски. Но попробую обязательно!
А еще провела исследование - оказывается, в пищу можно упортеблять очень много растений, на которые мы и не смотрим. Итак, кроме свекольной ботвы: КРАПИВА. ПОДОРОЖНИК. КИСЛИЦА. ЛЕБЕДА. МЕЛИССА. МЯТА. ОДУВАНЧИК Это, что называется, навскидку. Один знакомый осетин говорил: странные вы люди, украинцы. у вас под ногами столько пищи, а вы ее игнорируете. Угощал маринованными стеблями, если я его правильно поняла, то это был лопух. Похоже, придется этого товарища взять за душу и вытрясти из него все его осетинские рецепты на основе украинского бурьяна. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2025, 21:27 |