![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 1.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 7905 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone ![]() |
На 10-15 буханок заранее готовится закваска.
Ингредиенты для закваски: • Ржаная мука - 400г • Воды – 750г • Сахар – 15г • Дрожжи – 3г Все тщательно перемешать. Всю закваску в кастрюле выстаивают в теплом месте 18-20 часов(только следите за закваской, она может покинуть емкость) (вообще то зависит от температуры, как только закваска или опара начинает оседать и приобретает кисловатый запах, она ГОТОВА!), потом в холодильнике до полного использования. Хранить можно в стеклянной банке с крышкой. Ингредиенты: 1. Вода — 150г (теплая) 2. Пшеничная мука — 240г 3. Ржаная мука — 280г 4. Закваска — 5 столовых ложек (обычный ложки, граммаж здесь не играет особой роли) 5. Черный чай — 100г (желательно покрепче и горячий, можно добавить кориандр) 6. Яблочный уксус — 1 чайная ложка 7. Соль — 10г 8. Сахар — 20г 9. Сухое молоко — 15г 10. Дрожжи — 5г 11. Кофе растворимый – 5г 12. Сусло квасное – 2 столовые ложки (не больше, можно меньше) ГЛОФА Засыпайте ингредиенты согласно инструкции к вашей ХП. Режим первый базовый, а если есть функция "домашний пекарь" то увеличьте предварительную ферментацию до часа, а окончательную ферментацию до 1,5 часа. Приятного аппетита!!! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 15:34 |