IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Лариса Зв
сообщение 5.6.2010, 21:14
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Синие - заготовка для икры без уксуса.

Синие - 5 кг
Помидоры - 1 кг
Соль

Синие запечь в духовке (у кого есть в АГ – время и температуру не подскажу), что бы стали мягкими и их можно было почистить. Чистим.
Помидоры режим кружочками.
В стерилизованные литровые банки укладываем на дно:
3-4 кружочка помидора,
2-3 шт синих,
1 ч.л без горки соли,
3-4 кружочка помидора,
2-3 шт синих,
3-4 кружочка помидора,
1 ч.л без горки соли. Продукты укладываем по плечики банки.

Накрываем железными крышками и ставим стерилизовать в тазу с водой 1 ч .
По истечению часа вынуть банки и закатать . Охладить естественным путём и отнести в погреб.



Рецептик икры:

Синие – 3шт
Лук – 0,5 шт
Чеснок – 1 зуб.
Помидорчик свежий – 1 шт.
Масло раст. или оливк.- 2 ст.л.

Достаём синие из банки (помидоры из банки я не беру).Синие, лук и помидорчик очень мелко нарезаем, чеснок через чесночницу.Добавляем масло. Перемешиваем.

Приятного аппетита!!!



Party.gif



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Zsike
сообщение 8.9.2011, 21:02
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Давным-давно на работе меня научили любить синенких /до тех пор мы и в глаза не видели/
Напишу мою любимую икру на зиму

10 больших баклажан /это было 2,5кг/
0,5 кг ротунды
2 кг помидор /мясистых/
2 кг лука
800 мл подсолн.масла
1 головка чеснока

перемолоть лук на мясорубке и поджарить на масле,потом добавить так же перемолотый перец.Жарить их вместе минут 20.
баклажаны запечь в духовке минут 40,если остыли снять кожуру и добавить к перцу и луку.
Немножко жарить все вместе пока баклажаны превратятся в однородную массу.Тогда можно добавлять томат перекрученый на соковыжималке.Варить до густоты,у меня терпение скоро кончается и поэтому через минут 20-30 объявляю что готово lol.gif Тогда через чесночницу выдавить головку чеснока,хорошо перемешать,снять с огня. Разложить в баночки,закрыть, и на 24 часа под подушку.Соль,черный перец и базилик в составе специй, на свой вкус.



Вот столько у меня вышло из данного рецепта



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.7.2025, 16:51