![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Синие - заготовка для икры без уксуса.
Синие - 5 кг Помидоры - 1 кг Соль Синие запечь в духовке (у кого есть в АГ – время и температуру не подскажу), что бы стали мягкими и их можно было почистить. Чистим. Помидоры режим кружочками. В стерилизованные литровые банки укладываем на дно: 3-4 кружочка помидора, 2-3 шт синих, 1 ч.л без горки соли, 3-4 кружочка помидора, 2-3 шт синих, 3-4 кружочка помидора, 1 ч.л без горки соли. Продукты укладываем по плечики банки. Накрываем железными крышками и ставим стерилизовать в тазу с водой 1 ч . По истечению часа вынуть банки и закатать . Охладить естественным путём и отнести в погреб. ![]() Рецептик икры: Синие – 3шт Лук – 0,5 шт Чеснок – 1 зуб. Помидорчик свежий – 1 шт. Масло раст. или оливк.- 2 ст.л. Достаём синие из банки (помидоры из банки я не беру).Синие, лук и помидорчик очень мелко нарезаем, чеснок через чесночницу.Добавляем масло. Перемешиваем. Приятного аппетита!!! ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: ![]() |
Давным-давно на работе меня научили любить синенких /до тех пор мы и в глаза не видели/
Напишу мою любимую икру на зиму 10 больших баклажан /это было 2,5кг/ 0,5 кг ротунды 2 кг помидор /мясистых/ 2 кг лука 800 мл подсолн.масла 1 головка чеснока перемолоть лук на мясорубке и поджарить на масле,потом добавить так же перемолотый перец.Жарить их вместе минут 20. баклажаны запечь в духовке минут 40,если остыли снять кожуру и добавить к перцу и луку. Немножко жарить все вместе пока баклажаны превратятся в однородную массу.Тогда можно добавлять томат перекрученый на соковыжималке.Варить до густоты,у меня терпение скоро кончается и поэтому через минут 20-30 объявляю что готово ![]() ![]() ![]() Вот столько у меня вышло из данного рецепта |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 16:51 |