![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Здравствуйте,форумчане. Начался у меня отпуск , а я как на зло заболела бронхитом(а так как у меня астма, то понятно какой у меня кашель и шибко пока из дома то и не поедешь никуда).Вот дурью то я и маюсь.Решила научиться украшать торты мастикой.Выношу на Ваш суд свой первый "шедевер"
![]() -2 стакана муки -2 ст. сахара -2 яйца -1.5 ч.л. соды -1.5 ч.л. разрыхлителя -6 ст.л. с горкой какао -1 стакан молока -1 ч.л. ванильного сахара -1/3-1/2 стакана растительного масла -1 ст. кипятка Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут я выпекала в мульте 65мин+40 разрезала на три коржа крем:домашняя сметана +сгущёнка=всё взбить украшение мастика из зефирных конфеток.Цветы из конфет "Мамба" и "Фруттела" ![]() ![]() ![]() в разрезе пока нет , как будем кушать,так сфоткаю. Спасибо сказали:
aksuta, denisa, ELLAKAKA, Helene, kitty1208, Lavinika, LiLLi, lina12, mamlina, miracle, Nadinka30, OksanaH, olima, ovkleo, Paprika, petarda, Rata, sinica, Suavis, ukr27, Андрей, Домовушка, Ёжик, Иризольда, Лана666, Лейя, Мама Яна, Мила, Натали, Няма, Оля777, Патрикеевна, победа, светлячок, ТаБу, Ясмен, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Принимайте мою очередную попытку"пробиться" в "кулинары-кондитеры"
![]() ![]() ![]() ![]() 3 ст.муки 2яйца 1ст ряженки 1 ч.л. соды 1ст сахарной пудры раст масло(для смазывания), но я налила и в тесто 5ст. ложек Для начинки:(но я этого не делала) 1 б. сгущёнки 200г миндаля 1ст смородины, горсть крыжовника Для пропитки 0,5 ст.сахара 2ст. л. сока лимона 0,5 ст. воды У меня: смешала все ингидиенты(яйца взбила с сахаром+ ряженка+мука+пекарский порошок+раст масло всё перемешала и в мультиварку 65+40 . Крем домашняя сметана с сахарной пудрой Готовый корж разрезала на 4 коржа , каждый пропитала настойкой сливовой, разбавленой водой.Прослоила ягодами земляники и кремом.Верх торта обмазала маслянным кремом по мастику. (обрезки попробывала вкусное тесто) Мастикой конечно красиво украшать, но какая то она бесвкусная. Хочу купить набор насадок кондитерских и научиться украшать кремом, мне кажется с кремом вкуснее. Хотя я торты не ем вообще. Спасибо сказали:
Ёжик, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2025, 22:14 |