![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
АДЖИКА Всем трям! Название АДЖИКА наверное не правильное, но так у нас в семье эту приправу называют. Делаем каждое лето сколько себя помню.Для неё надо: 1кг спелых, мясистых помидор 1кг красного мясистого болгарского перца 2 стручка красного горького перца(это по умолчанию иногда больше) 200г чеснока 2 пучка зелени(петрушка + укроп), в принципе любую какую предпочитаете соль по вкусу Всё прокручиваем на мясорубке на мелкой решётке, солим и раскладываем по чистым банкам. Хранить в холодильнике. ![]() ВАЖНО Так как АДЖИКА не проходит термическую обработку все составляющие должны быть спелыми, хорошо вымытыми и без единой червоточины. Разлита в стеклянные банки. Ибо прокиснет. Ем со всем и просто на хлеб намазываю, даже в супы пару ложек кладу, особенно вкусно с домашней куриной лапшой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 31.3.2010 Из: Санкт-Петербург, Россия Пользователь №: 2380 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка: Panasonic TMR-18 ![]() |
Добрый день! Выкладываю рецепт, по которому много лет варю "ДОМАШНЮЮ АДЖИКУ"- именно так она называется в моей поваренной книге.
ИНГРЕДИЕНТЫ: свежие помидоры - 2,5 кг очищенные от сердцевины яблоки - 1 кг морковь - 1 кг сладкий перец - 1 кг очищенный от семян горький перец - 100 гр уксус - 1стакан сахар - 1 стакан подсолнечное масло - 1 стакан соль - 1\2 стакана толчёный чеснок - 200 гр СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Пропустить через мясорубку помидоры, яблоки, морковь, сладкий и горький перец. Всё смешать и варить в течение часа, постоянно помешивая. В ОСТЫВШУЮ массу добавить уксус, сахар, масло, соль и чеснок. Всё хорошо смешать, разложить по баночкам и закатать. Выход ~ 5литров. Я не могу сказать, что моя АДЖИКА получается "злая" или "нежная", жидкая или густая - самое " то, что надо". Её дети только так уплетают. Мы её и с мясом, и с гарнирами, и, даже, просто с хлебцем. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 15:11 |