![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
Гость_nvk_* |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() |
Всем доброе утро! Видела на вашем сайте рецепты разных вариантов приготовления селедки, хочу поделиться и своим. Точнее мне его рассказала подруга и мы попробовав его остались в восторге. А самое главное, чем дольше стоит эта селедка, тем вкуснее она становится. Первый раз улетела за 10 дней, потом стали растягивать удовольствие и стояла она потихоньку истребляясь месяц!
Вот сам рецепт, извините фоток нет. Нужно взять 2 кг мороженной селедки (лучше филе), но я делала кусочками с тушки. Слегка разморозить, но не полностью. Порезать кусочками толщиной с палец. Выкладываем в миску и каждый слой чуток пересыпаем солью крупной (щепотка) итак пока вся рыба на закончится. Потом перемешиваем и добавляем жменьку сахара и перемешиваем, не бойтесь, не подавится. Затем берем 5 репчатых луковиц и режем его полукольцами.Все это перемешиваем в миске и добавляем 2-3 лавровых листа, перец черный и чуток душистого (можно молотый или горошек). Затем все это перемешивая заливаем стопкой уксуса и чуток меньше растительного масла без запаха. Должно на дне миски (она не очень большая) появится юшки с палец. Все это выкладываем в 3-х литровую банку и утрамбовываем. Должен сок появиться с верху рыбы (укладываем вместе с луком). Если юшки мало, то можно добавить еще уксус и масло. Все это богатство закрываете капроновой крышкой и в холодильник. Можно есть на следующий день, но я обычно через 2 дня ем, так получается более насыщенно, и мне кажется рыбка со временем становится более вкусной! Да, один раз делали со специями для рыбы, мужу очень понравилось, а мне нет! Без специальных специй вид у рыбки натуральный, а специи как-то окрасили ее в бледно серый цвет. Да и когда делал из кусочков тушки (резала), косточки отходили от рыбки великолепно, а рыбка таяла во рту! Ой, писала, а самой опять захотелось! Вот доедим семгу малосольную (брюшки) и наверное сделаю, во тогда и фотки выложу! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 51 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 6083 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Я готовила по рецепту Надежды.На две скумбрии насыпаю половину столовой ложки сахара и одну столовую ложку 9% уксуса.Я когда рыбу порезала,посолили,сахар добавила,специи(обязательно гвоздичку кладу),лук,уксус,то оставляю в миске на полчаса,периодически помешиваю,чтобы соль и сахар растворились.Затем лью масло-и в банку.Две порезанные скумбрии (не очень большие) помещаются в литровую банку.Надежда пишет,что должен сверху рыбы сок появится.Но его не было,и я поняла,что это не важно,т.к. рыба всё равно прекрасно солится.Уже через 2 часа можно есть.Хочу сказать,что рецепт потрясающий! Быстро! Вкусно необыкновенно!Теперь как только очередная баночка заканчивается,то солю следующую....Надя,вам огромное человеческое спасибо!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 18:23 |