![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
У нас сейчас вовсю цветет чайная роза. Не буду рассказывать, как полезно и вкусно из нее варенье, а поделюсь с вами рецептом изготовления из нее божественного напитка - ликера.
Делаю его уже ... лет, и памяти нет! Это что-то!!! Специально выращиваю на даче два куста чайной розы. Итак. 350-400 граммов лепестков чайной розы залить 1,5 литрами воды в высокой кастрюле и кипятить 10 мин. Остудить, отжать, процедить. Добавить и растворить 1 кг сахара, всыпать 1 ст. л. лимонной кислоты, размешать. На каждые 0,5 литра раствора добавить 200 гр водки или 100 гр спирта. Пить можно через 2 недели. Со спиртом получается более тягучий, "ликеристый", но и с водкой хорош! Если нет возможности сразу заправить спиртным, то можно сироп хранить в холодильнике до месяца, а потом развести водкой. Стоит прекрасно, со временем (после Нового года) может поблекнуть цвет, получиться осадок. Осадок процеживаю через вату перед употреблением, на вкус не влияет. НУ ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!! Если розу покупать, то советую поискать розу с малиновыми лепестками, тогда цвет ликера будет очень красиво-насыщенным. Я вот такую малиновую посадила на даче. Смачного!!! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! Тут мне Елена (подруга от подруг) с моря кизила привезла(огромное спасибо). Было принято решение сделать настойку. Косточки отделять не реально. Поставил на нетронутых плодах. И тут мнения разделились:
1-е мнение: раз там косточки остались, то настаивать надо не больше 2-х недель, а то от косточек якобы будет неприятный привкус. 2-е мнение: не фига страшного, привкуса не будет и по сему настаивать можно дольше. Выслушаю ваши рекомендации! |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 ![]() |
1-е мнение: раз там косточки остались, то настаивать надо не больше 2-х недель, а то от косточек якобы будет неприятный привкус. 2-е мнение: не фига страшного, привкуса не будет и по сему настаивать можно дольше. Выслушаю ваши рекомендации! я настаивала гораздо больше, чем 2 недели. Никакого привкуса от косточек не было, между прочем кизиловая косточка единственная, которую можно проглотить( и ничего не будет, даже лечебный эффект присутствует). а настойку можно через месяц слить, добавить сахар (только меньше, ведь ягоды уже пропитались) и водки и дубль два! Ничуть не хуже первого (проверено) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2025, 13:51 |