![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 2.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 264 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Для теста готовила в ХБ Panasonic SD-255
Дрожжи сухие-1, 5 ч.л Мука - 500 гр Соль-1 ч.л Сахар- 1 ч.л Сл.масло -1 ст.л Оливковое=1 ст.л Молоко 320 гр Сметана- 2ст.л Фарш -(говядина+свинина)- 600 гр лук репчатый- 1 шт Сливки- 100 гр Способ приготовления Тесто для беляшей приготовила в хлебопечке ( 1, 5 часа). Для фарша говядину и свинину нарезать мелкими кубиками и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Фарш посолить, поперчить, разведите сливками и перемешайте. Тесто скатайте в толстый жгут, нарежьте его на кусочки, сформуйте из них шарики, дайте расстояться 10-15 минут. Из шариков раскатайте лепешки, на середину каждой уложите фарш и защипните края , чтобы фарш в центре оставался открытым. Беляши жарить на разогретом масле, укладывая сначала открытой стороной вниз. Как только образуется золотистая корочка, беляши переверните и, чуть уменьшив нагрев, жарьте до готовности. Приятного аппетита!!. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 27.4.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 6611 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: нет ![]() |
Собираюсь испечь беляши , только никогда не видела что-бы в беляшах делали отверстия, ела я их правда только базарные, зачем все делают с отверстием. ведь они так потеряют свою сочность или это для того что бы мясо хорошо пропеклось, Я вот в раздумиях с отверстием делать или без????
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Собираюсь испечь беляши , только никогда не видела что-бы в беляшах делали отверстия, ела я их правда только базарные, зачем все делают с отверстием. ведь они так потеряют свою сочность или это для того что бы мясо хорошо пропеклось, Я вот в раздумиях с отверстием делать или без???? Отверстие - это потому-что мясо в беляши кладется сырым, и, если не сделать отверстие - то сок порвет пирожок и пар при приготовлении мяса сделает тесто липким. Чтобы ничего не "потерялось" кладем беляш в масло сначала отверстием вниз (мясо еще не дает сок), прожариваем с одной сторны, а когда переворачиваем - вот тут-то и начинает работать отверстие. Лишняя жидкость не распирает пирожок, а поднимается в отверстии. Дрожжевой пирог со свежими фруктами или ягодами ведь тоже делают открытым (типа ватрушки) или полузакрытым. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 17:39 |