![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Немного сомневаюсь правильно ли назвала тему... Все-таки мне кажется, что салаты, которые мы привыкли называть корейскими, несколько адаптированы на русский лад и отличаются от настоящих корейских... пусть знатоки меня поправят! Но мы делаем так и называем - корейские салаты
![]() Сначала делаем Яннём – корейская «аджика» Для изготовления яннём понадобится : 2 столовых ложки молотого красного перца (мне больше нравится красный жгучий, чили тоже ничего, но менее остро) 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара 1 столовая ложка теплой кипяченой воды 2-3 зубчика чеснока В чашку насыпаем перец, соль и сахар, наливаем воду и хорошенько перемешиваем, добавляем измельченный чеснок и еще раз перемешиваем. Яннём готов и его можно добавлять в салаты. Теперь у меня в холодильнике всегда стоит эта темоядерная смесь, причем используем не только в корейских салатах. Хранить можно в холодильнике в стеклянной банке довольно долго. Редька по корейски ![]() Редька – 200 г Яннём – четверть чайной ложки Уксус 6%- полчайной ложки Соевый соус – полчайной ложки Семена кунжута – 1 чайная ложка Растительное масло -1 чайная ложка Соль – щепотка Редьку трем на терке. Желательно брать белую редьку, но подойдет и зеленая. Нашинкованную редьку солим, перемешиваем и оставляем на полчаса. Затем сливаем выделившийся сок. Добавляем в салат яннём. Поджариваем на ложке растительного масла ложку семян кунжута, остужаем и добавляем в салат. Заправляем уксусом, соевым соусом. Даем настояться не менее часа в холодильнике. Морковка по-корейски ![]() Нашинковать 5 средних морковок, посолить. Смешать 1 ст.ложку 6% уксуса и 0,5 ч.ложки яннема и добавить в морковь, аккуратно все перемешать. На 5 ст.ложках растительного масла поджарить 2 ст.ложки кунжута до кремового цвета и залить кипящим маслом вместе с кунжутом нашу морковку. Перемешиваем и даем настояться от двух часов до суток в холодильнике. Салат из фучжу (соевой спаржи) ![]() В подходящую посуду наливаем кипяток (берем примерно стакан на 50-75 грамм сухой фучжу). В воду добавляем 1-2 столовых ложки соевого соуса, чайную ложку 6-9% столового уксуса, половину чайной ложки соли. Сухую соевую спаржу ломаем кусочками и кладем в этот раствор для замачивания лучше часов на 8-10 . Затем с набухшей фучжу сливаем рассол и смешиваем ее с готовой корейской морковкой. Пропорции моркови и фучжу произвольные. Можно добавить зелень. Салат с подготовленной таким образом фучжу можно есть сразу. Спасибо сказали:
Innaell, Irina27, julifera, kesha200, lina12, savraska, sinica, tararuk, Кира, ЛораПалмер, Марсина, Патрикеевна, Хлопотунья, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
А мне подруга кореянка поведала немного иной рецепт моркови. Таким салатиком торговала её бабушка.
Морковь нашинковать, добавить чеснок (через пресс), соль, красный острый перец молотый, свежемолотый кориандр. Сбрызнуть уксусом столовым. Рукой морковь перемешать и слегка отжать (чтоб стала мягче). Полить маслом растительным. В нашей семье эту морковь все очень любят! готовим также и на праздники Кориандр для этого блюда непременно купите в зернах. Молоть его надо непосредственно перед приготовлением |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 4:56 |