![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 92 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 2026 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
В общем так:
1,5 ч/л дрожжей 500гр. муки 1,5 ч/л соли 1,5 ст/л сахара 1 ч/л тмина (думаю хватит и 0,5) 1 ст./л укропа 1,5 ст/л зеленого лука (я думаю можно и больше) 2 ст/л оливкового масла 300мл воды Основная выпечка, темная корочка Результат: Аромат вызывает аппетит, вкус насыщенный, съели сразу почти весь. Думаю что можно добавить в следующий раз сыр или картофель. Хочу попробовать добавить зеленой кинзы и зеленого лука надо по-больше. ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.9.2011 Пользователь №: 8156 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане-хлебопекари!
Мучаюсь проблемой по поводу хлеба с зеленью. Пробовала у знакомой хлеб с большим количеством зелени: укропа, петрушки, лука, базилика... из него (из хлеба) получаются бесподобные сухарики для всех интересных салатов типа Цезарь. Но как ни бьюсьнад своей хлебопечкой (Тефаль) не получается у меня так, чтобы внутренность хлеба была зеленой и пряной. Может быть что-нибудь подскажете? Как добиться того, чтобы зелень не теряла свой цвет, не становилась коричневой? Может быть надо выбрать какое-нибудь время другое, чтобы закладывать зелень? Или как-то ее подготовить? Какие еще специи по Вашему можно добавить в хлеб, чтобы он стал пряным? Кориандр? В белый хлеб? |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Но как ни бьюсьнад своей хлебопечкой (Тефаль) не получается у меня так, чтобы внутренность хлеба была зеленой и пряной. Может быть что-нибудь подскажете? Как добиться того, чтобы зелень не теряла свой цвет, не становилась коричневой? Какие еще специи по Вашему можно добавить в хлеб, чтобы он стал пряным? Кориандр? В белый хлеб? Я всю зелень только сушеную добавляю, она сохраняет свой цвет и пахнет интенсивнее. А свежую можно попробовать потушить с частью предусмотренного рецептом масла. Это поможет и цвет и аромат сохранить. И молотый кориандр добавьте, а еще розмарин и базилик имеют интенсивный запах. А можно хмели сунели или аджику. Вобщем, много чего можно нафантазировать. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 0:44 |