IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Kansas
сообщение 26.6.2011, 15:30
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 92
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 2026
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


В общем так:
1,5 ч/л дрожжей
500гр. муки
1,5 ч/л соли
1,5 ст/л сахара
1 ч/л тмина (думаю хватит и 0,5)
1 ст./л укропа
1,5 ст/л зеленого лука (я думаю можно и больше)
2 ст/л оливкового масла
300мл воды
Основная выпечка, темная корочка
Результат: Аромат вызывает аппетит, вкус насыщенный, съели сразу почти весь. Думаю что можно добавить в следующий раз сыр или картофель. Хочу попробовать добавить зеленой кинзы и зеленого лука надо по-больше.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Sfera
сообщение 21.9.2011, 11:23
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 21.9.2011
Пользователь №: 8156
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal


Здравствуйте уважаемые форумчане-хлебопекари!
Мучаюсь проблемой по поводу хлеба с зеленью. Пробовала у знакомой хлеб с большим количеством зелени: укропа, петрушки, лука, базилика... из него (из хлеба) получаются бесподобные сухарики для всех интересных салатов типа Цезарь. Но как ни бьюсьнад своей хлебопечкой (Тефаль) не получается у меня так, чтобы внутренность хлеба была зеленой и пряной.
Может быть что-нибудь подскажете? Как добиться того, чтобы зелень не теряла свой цвет, не становилась коричневой?
Может быть надо выбрать какое-нибудь время другое, чтобы закладывать зелень? Или как-то ее подготовить?
Какие еще специи по Вашему можно добавить в хлеб, чтобы он стал пряным? Кориандр? В белый хлеб?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 21.9.2011, 11:47
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Sfera @ 21.9.2011, 11:23) *
Но как ни бьюсьнад своей хлебопечкой (Тефаль) не получается у меня так, чтобы внутренность хлеба была зеленой и пряной.
Может быть что-нибудь подскажете? Как добиться того, чтобы зелень не теряла свой цвет, не становилась коричневой?
Какие еще специи по Вашему можно добавить в хлеб, чтобы он стал пряным? Кориандр? В белый хлеб?

Я всю зелень только сушеную добавляю, она сохраняет свой цвет и пахнет интенсивнее. А свежую можно попробовать потушить с частью предусмотренного рецептом масла. Это поможет и цвет и аромат сохранить. И молотый кориандр добавьте, а еще розмарин и базилик имеют интенсивный запах. А можно хмели сунели или аджику. Вобщем, много чего можно нафантазировать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 15.6.2025, 0:44