Пирожки карельские из ржаной муки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пирожки карельские из ржаной муки |
8.7.2009, 13:24
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Выношу на ваш суд пирожки карельские из ржаной муки с картофелем. Рецепт взят мной из журнала "Школа гастронома" за 2005г.(ооочень я люблю этот журнал). Ну ладно. Собственно пирожки , нуууу ооочень просто:
200 мл.воды 500гр муки 1ч.л. соли вымесить тесто(я лодырь, у меня ХП месит на"пельмени) Из теста раскатать лепёшки диаметром 10см(я формочкой всегда вырезаю).В середину каждой лепёшки положить начинку, края защипнуть , оставив серединку открытой. В разогретую до максимума духовку поместить пирожки, на смазанный маслом противень и выпекать 10мин(у меня в АГ 7-8мин).Готовые пирожки смазать маслом , накрыть чем нибудь и дать "отдохнуть" 20мин. Начинки могут быть разнообразные:отаврной рис с зеленью, рыбка, курочка(мелко резанные и заранне протушенные в сливочках с грибами) попробуйте, очень вкусно. Мне нравится использовать их для гостей с разными начинками, как порционные.Можно сделать без начинки , просто корзинки , а потом заполнить их любым салатом. |
|
|
||
8.7.2009, 15:12
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Николаевна, интересный рецепт, тесто пресное- мука, соль, вода. Тесто липкое было, когда раскатывали? А какие они на вкус - не твёрдые? А на другой день?
|
|
|
8.7.2009, 15:46
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Николаевна, интересный рецепт, тесто пресное- мука, соль, вода. Тесто липкое было, когда раскатывали? А какие они на вкус - не твёрдые? А на другой день? Нет тесто не твёрдое. Я бы сказала-диетическое, ближе к пресному с ржаным вкусом. К этим картофельным пирожкам хорошо подать сметанный остренький соус. К рисовым пасту из яиц+масло+зелень.Рыбные и мясные хороши из-за того что начинка уже со сливками или в каком либо другом соусе. Тесто абсолютно не липкое (можно добавить 2ст.л. раст масла при замесе) ощущение что работаешь с не элластичным пластилином. Я вырезаю кружки, кладу начинку, кисточкой для рисования, смоченной в воде, провожу по окружности и всё залепляю (тесто не элластичное, но не липкое).Это тесто очень хорошо в роли именно корзинки для салатов( я делала салат-паштет из кальмаров с яйцом, даже "зимний как-то раскладывала).После выпечки обязательно смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, пергаментом на 20 мин. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 2:31 |