Не пропекается пшеничный хлеб, внутри сырой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Не пропекается пшеничный хлеб, внутри сырой |
1.2.2009, 21:43
|
||
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 1.2.2009 Пользователь №: 187 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152 CE |
У меня печка LG. Не пропекается пшеничный хлеб. В чем может быть причина?
|
|
|
||
22.9.2011, 13:01
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 142 Регистрация: 11.4.2011 Из: Крым Пользователь №: 6251 Спасибо сказали: 278 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex |
Машутка, не расстраивайтесь, неудачи с первым хлебом бывают почти у всех! Попробуйте взять рецепт хлеба не в книжечке от ХП, а здесь на сайте. Насчёт этих дрожжей не могу сказать, так как пользуюсь только "Львовскими", пока не подводили.
И ещё, хороший хлеб может получиться, даже если вы измените кое-что в рецепте. Вот, например, у меня по инструкции в рецепте традиционного белого хлеба было указано сухое молоко. Ну не нашла я его нигде! Сыпанула сухих сливок для кофе, несмотря на то, что растительные. Вышло супер! Через время попробовала вместо сливок ложку постного масла - супер. Поэксперементировала с ложкой обычного коровьего молока - и всё равно супер! Да, Света правильно сказала следить за колобком. Если в печке замешивается что-то жидкое типа оладий - хлеба не получится. Не бойтесь заглянуть, открыть и подсыпать/подлить где чего надо. Удачи вам! Спасибо сказали:
|
|
|
23.9.2011, 0:14
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.9.2011 Пользователь №: 8170 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Спасибо всем!!! всем тем кто ответил! Я сегодня обнаружила что вместо 2-х чайных ложек соли всыпала 2 СТОЛОВЫЕ!!!! Надеюсь что это и есть причина всего.... и мука правда не особо свежая была... Попробую завтра утром испечь ещё раз... просто так сегодня расстроена была что даже подходить к печке не хотелось... За советы спасибо! Всё учту! Особенно то что надо за колобком следить!!! (не знала...) Удачи всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! О результате сообщу!!!! С огромным уважением ко всем вам, Машутка! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 13:28 |