Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
22.9.2011, 21:59
Сообщение
#1
|
||
![]() Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 8087 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: delfa dbm 938 |
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки! Я - новичек в выпечке хлеба. ХП Delfa DBM 938. Готовила уже 3 вида разного хлеба (2 из инструкции и 1 из форума), и всегда одна и таже проблема - хлеб не поднимается вообще!!! Приведу ниже рецепты, которые исспользовала:
1) вода 250 мл соль 1.5 ч.л сахар 2 ст.л. манная крупа 120 гр мука 270 гр дрожжи 1 ч.л. масло 2 ст.л. программа "Французкий" - этот рецепт мне не понравился вообще 2) вода 240 мл маргарин 1 ст. л. соль 1 ч.л сухое молоко 1,5 ст.л. сахар 1,5 ст.л. мука 450 гр дрожжи 1 ч.л. программа "основной" 3) рецепт взяла с форума на кефире муку беру первого сорта, дрожжи сухие, измеряю все мерным стаканциком и мер.ложками. в первых двух рецептах колобка небыло (было жидкое тесто), этот момент иссправила в третьем рецепте - колобок был, не рыхлый, не тугой, а всеравно тесто не взошло....пробовала заглянуть внутрь во время подъема теста - там тепленько....просто одно разочарование...а так хочется вкусного хлебушка!!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
||
![]() |
23.9.2011, 8:40
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 8087 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: delfa dbm 938 |
дрожжи брала "Невада" а потом "Эко"
насыпала полную чайную мерную ложечку без горки |
|
|
|
23.9.2011, 8:59
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
дрожжи брала "Невада" а потом "Эко" насыпала полную чайную мерную ложечку без горки Невада, если герметичность не нарушена(пачка твердая)-лучшие дрожжи. Я про 500-граммовую пачку говорю. С ними косяков не бывает. Я ими уже лет 5 пользуюсь. Львовских у нас не продают, вполне возможно, что они лучше Невады. Так что, если пачка герметичная,значит, дело не в дрожжах. Мука с низкой клейковиной? Или молодая. Попробуйте муку поменять. Еще можно попробовать щепотку аскорбиновой кислоты добавить. Я тут подумала... А "не поднимается вообще"-это как? Как выглядит? Плоская сырая лепешка? Или он чуть-чуть все же поднимается? Или поднимается, но верхняя корочка потом опадает? Хорошо бы фотографию посмотреть. Тогда легче причину искать. |
|
|
|
Вика и Олег Помогите! Хлеб совсем не поднимается! 22.9.2011, 21:59
One Цитата(Вика и Олег @ 22.9.2011, 22:59) вс... 22.9.2011, 22:11
Kayman Дрожжи купите Львовские.
а какие были? 23.9.2011, 0:19
Вика и Олег Цитата(Вика и Олег @ 23.9.2011, 8:40) дро... 23.9.2011, 12:35
Jany Цитата(Вика и Олег @ 22.9.2011, 21:59) му... 23.9.2011, 12:47
Вика и Олег пекла вчера хлеб по рецепту из форуфи (http://foru... 24.9.2011, 7:48
Kayman Цитата(Вика и Олег @ 24.9.2011, 7:48) Вот... 24.9.2011, 8:14
Nellechka Попробуйте по этому рецепту. Он с другого сайта. н... 26.9.2011, 9:22![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2025, 0:02 |