IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Вика и Олег
сообщение 22.9.2011, 21:59
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 15.9.2011
Из: Киев
Пользователь №: 8087
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa dbm 938


Здравствуйте, уважаемые хлебопеки! Я - новичек в выпечке хлеба. ХП Delfa DBM 938. Готовила уже 3 вида разного хлеба (2 из инструкции и 1 из форума), и всегда одна и таже проблема - хлеб не поднимается вообще!!! Приведу ниже рецепты, которые исспользовала:
1) вода 250 мл
соль 1.5 ч.л
сахар 2 ст.л.
манная крупа 120 гр
мука 270 гр
дрожжи 1 ч.л.
масло 2 ст.л.
программа "Французкий"
- этот рецепт мне не понравился вообще

2) вода 240 мл
маргарин 1 ст. л.
соль 1 ч.л
сухое молоко 1,5 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
мука 450 гр
дрожжи 1 ч.л.
программа "основной"

3) рецепт взяла с форума на кефире

муку беру первого сорта, дрожжи сухие, измеряю все мерным стаканциком и мер.ложками. в первых двух рецептах колобка небыло (было жидкое тесто), этот момент иссправила в третьем рецепте - колобок был, не рыхлый, не тугой, а всеравно тесто не взошло....пробовала заглянуть внутрь во время подъема теста - там тепленько....просто одно разочарование...а так хочется вкусного хлебушка!!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!! gtgthhj.gif








Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Вика и Олег
сообщение 23.9.2011, 8:40
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 15.9.2011
Из: Киев
Пользователь №: 8087
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa dbm 938


дрожжи брала "Невада" а потом "Эко"
насыпала полную чайную мерную ложечку без горки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 23.9.2011, 8:59
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Вика и Олег @ 23.9.2011, 9:40) *
дрожжи брала "Невада" а потом "Эко"
насыпала полную чайную мерную ложечку без горки

Невада, если герметичность не нарушена(пачка твердая)-лучшие дрожжи. Я про 500-граммовую пачку говорю. С ними косяков не бывает. Я ими уже лет 5 пользуюсь. Львовских у нас не продают, вполне возможно, что они лучше Невады.
Так что, если пачка герметичная,значит, дело не в дрожжах.
Мука с низкой клейковиной? Или молодая. Попробуйте муку поменять. Еще можно попробовать щепотку аскорбиновой кислоты добавить.
Я тут подумала... А "не поднимается вообще"-это как? Как выглядит? Плоская сырая лепешка? Или он чуть-чуть все же поднимается? Или поднимается, но верхняя корочка потом опадает? Хорошо бы фотографию посмотреть. Тогда легче причину искать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 30.5.2025, 11:49