IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Вика и Олег
сообщение 22.9.2011, 21:59
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 15.9.2011
Из: Киев
Пользователь №: 8087
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa dbm 938


Здравствуйте, уважаемые хлебопеки! Я - новичек в выпечке хлеба. ХП Delfa DBM 938. Готовила уже 3 вида разного хлеба (2 из инструкции и 1 из форума), и всегда одна и таже проблема - хлеб не поднимается вообще!!! Приведу ниже рецепты, которые исспользовала:
1) вода 250 мл
соль 1.5 ч.л
сахар 2 ст.л.
манная крупа 120 гр
мука 270 гр
дрожжи 1 ч.л.
масло 2 ст.л.
программа "Французкий"
- этот рецепт мне не понравился вообще

2) вода 240 мл
маргарин 1 ст. л.
соль 1 ч.л
сухое молоко 1,5 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
мука 450 гр
дрожжи 1 ч.л.
программа "основной"

3) рецепт взяла с форума на кефире

муку беру первого сорта, дрожжи сухие, измеряю все мерным стаканциком и мер.ложками. в первых двух рецептах колобка небыло (было жидкое тесто), этот момент иссправила в третьем рецепте - колобок был, не рыхлый, не тугой, а всеравно тесто не взошло....пробовала заглянуть внутрь во время подъема теста - там тепленько....просто одно разочарование...а так хочется вкусного хлебушка!!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!! gtgthhj.gif








Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Jany
сообщение 23.9.2011, 12:47
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Вика и Олег @ 22.9.2011, 21:59) *
муку беру первого сорта, дрожжи сухие, измеряю все мерным стаканциком и мер.ложками. в первых двух рецептах колобка небыло (было жидкое тесто), этот момент иссправила в третьем рецепте - колобок был, не рыхлый, не тугой, а всеравно тесто не взошло....пробовала заглянуть внутрь во время подъема теста - там тепленько....просто одно разочарование...а так хочется вкусного хлебушка!!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!! gtgthhj.gif

Дрожжи здесь ни причем. Все дело в том, что Вы все меряете мерным стаканом. В рецептах у Вас мука в граммах, а Вы ее меряете в мл, а это не одно и то же. Если нет весов, тогда следите за колобком и досыпайте по-немногу муки столько, сколько необходимо для нормального колобка, чтобы тесто под лопаткой не размазывалось и колобок был мягкий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2025, 1:56