![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Рецепт хлеба я взяла с сайта Хлебопечка.ру, уменьшила количество ингредиентов. Хлебушек получился очень высокий и красивый. Вкус нам очень понравился.
340мл сыворотки или любой другой жидкости, желательно кисломолочной 420гр. муки белой 173гр. обдирной ржаной муки 1ч.ложка сахара 2ч.ложки соли 2ст.ложки сухого молока 2ч.ложки солода не заваривать (можно без него) 2ч.ложки лимонного сока 2ст.ложки подсолнечного масла 3 зубчика чеснока натереть на терку 2ч.ложки дрожжей Программа Французский хлеб или Ржаной. Вес 1 кг, корочка светлая. Хлебушек резала сразу горячим. Попробуйте, кто любит ржаные хлеба! ![]() ![]() Спасибо сказали:
aleks, daria, Foxy, Luna, lysia2315, Nika_G, o-k, Дракошка, Златовласка, Лапундер, Ляля, Надежда, Натали, Николаевна, Няма, Патрикеевна, победа, Стрекозяка, Туфелька, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 24.9.2011 Из: Врн Пользователь №: 8205 Спасибо сказали: 58 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501 ![]() |
Alais и Anuta
огромнейшее спасибо за рецепт. Anuta, Ваш муж оказался прав, вкус у хлеба непередаваемый, собственно благодаря вашему сообщению я и решила его испечь. У нас рядом с домом, в маленьком киоске, крайне редко появлялся украинский хлеб. Вкусный, воздушный, мягкий. И что самое главное слегка солоноватый (обычно все какие-то пресные). И как появляется продавали только по 1/2 в руки, поэтому мы с мужем ходили по очереди за ним. Вот уже год, как хлеб пропал. Продавцы объяснили это дорогим производством. Купив ХП, мы первым делом испекли ржаной по рецепту ХП. Вкус был не тот, что хотелось бы. И вот сегодня мы испекли по этому чудесному рецепту. Расскажу, как пекла подробно. Рецепт модернизировала Anut'ин. Перепробовав кучу дрожжей, остановилась на свежих, прессованных. 1. Я взяла 12 г дрожжей, щепотку сахара, 3 ст. л. теплой воды, размешала и поставила в аэрогриль на нижнюю решетку на 20 мин., 65 гр., низкий обдув, активироваться. 2. Далее насыпала 200 гр пшенич. муки. 3. Всыпала 200 гр ржаной муки. 4. На этот слой добавила 2,5 ч.ложки соли, дабы не смешать с дрожжами именно на этот слой муки. 5. 2ч.ложки лимонного сока 6. 2ст.ложки подсолнечного масла 7. 2ч.ложки солода не заваривать. Я добавила вот такой концентрат: ![]() 8. Затем еще 200 гр пшеничной муки. 9. 2ст.ложки сухого молока 10. Подогрела слегка 340 гр прокисшего молока, вылила сверху 11. Добавила дрожжи, подошедшие в аэрогриле. Долгих 3,5 часа ожидания в ХП Panasoniс SD-2501 в режиме ржаной хлеб и вот этот неземной вкус и запах (жаль фотка не передает всю гамму эмоций): ![]() ![]() Муж с ребенкой уплели почти целую буханку с борщом и сметаной. Еще раз спасибо огромное. Этот рецепт добавился в мою коллекцию рецептов ) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 22:17 |