![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Предлагаю рецептик хлеба:
1,5 ч.л. дрожжей 500 г муки пшеничной 1 ч.л. соли 1 ст.л.сахара 1 сырок творожный - 100 г 50 г масла или маргарина 260 мл -молоко+яйцо+сметанки ( можно одно молоко, я написала, что ложила сама) на основной программе или положить 2 ч.л.дрожжей и на быстрой выпечки.Я пеку и так и так.Хлебушек ну оч.вкусный хорошо поднимается, румяный.Когда печется сильный сливочный запах.Этот хлеб мне никогда не вытерпеть остудить, начинаю пробовать сразу горячий.Фото есть, но показать не могу.Нужна помощь сына, а он уехал на два дня на областную олимпиаду. Пробуйте сами, не пожалеете. Спасибо сказали:
Alais, calconicsa, Forest, Foxy, Galinka, GOR2008, irina-s, Jany, Kristi, literal, liza, madlodger, miracle, NATALAA, pesrychun, sinica, SnegaKiev, Spectral_Lynx, Svet Lana, Tamborena, tatbog1, Кошка_у_Окошка, ЛарисаД, Лита, Марсина, моль, Оксана34, Патрикеевна, победа, Рыжик, рябинкова, Светланка, Танечка, тата71, Тейе, Тутся, Туфелька, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Я тоже испекла творожный хлебушек, но немного проще.
Рецепт взяла из книжки к ХП Orion (на ней и пекла - свекрови в подарок купила, надо было опробовать ![]() Молоко - 260 мл Сливочное масло - 2 ст.л. (Я брала сливочное растопленное - как в рецепте, но, думаю, можно и растительное) Сахар - 3 ст.л. (по рецепту была 1 ст.л., но я решила, что этого недостаточно, т.к. брала не сырок, как в рецепте, а просто купленый на развес творог) Соль - 1 ч.л. Творог - 100 г (по рецепту полагалось положить сырок творожный, я взяла обычный несладкий творог) Мука - 500 г. Муки положила по рецепту, но в процессе мне колобок не очень понравился (в моем Филипсе лучше получается) и я добавила 3 ст.л. муки без верха в процессе замеса. Может быть, можно было и не добавлять, т.к. следом я со свекровью пекла Дарницкий и мне снова колобок не понравился. Я муки не добавляла и все прекрасно спеклось, хлеб получился. Дрожжи - 12 г прессованных (либо 1,5 ч.л. сухих, как в рецепте). Дрожжи готовила, как положено: немного измельчила, залила теплым молоком (из общего количества молока) и 0,5 ч.л. сахара (из общего количества - 3-х ст.л.). А вот и хлебушек: ![]() ![]() Темные вкрапления - это орехи. Их было мало, поэтому чисто символические вкрапления. Орехи тут очень уместны, на мой взгляд. Угостила бы, но уже все съели ![]() Хлеб очень нежный, понравился. Не сладкий. Обязательно буду печь по возвращении на своей ХП. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 22.6.2011 Пользователь №: 7182 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Я тоже испекла творожный хлебушек, но немного проще. Рецепт взяла из книжки к ХП Orion (на ней и пекла - свекрови в подарок купила, надо было опробовать ![]() Молоко - 260 мл Сливочное масло - 2 ст.л. (Я брала сливочное растопленное - как в рецепте, но, думаю, можно и растительное) Сахар - 3 ст.л. (по рецепту была 1 ст.л., но я решила, что этого недостаточно, т.к. брала не сырок, как в рецепте, а просто купленый на развес творог) Соль - 1 ч.л. Творог - 100 г (по рецепту полагалось положить сырок творожный, я взяла обычный несладкий творог) Мука - 500 г. Муки положила по рецепту, но в процессе мне колобок не очень понравился (в моем Филипсе лучше получается) и я добавила 3 ст.л. муки без верха в процессе замеса. Может быть, можно было и не добавлять, т.к. следом я со свекровью пекла Дарницкий и мне снова колобок не понравился. Я муки не добавляла и все прекрасно спеклось, хлеб получился. Дрожжи - 12 г прессованных (либо 1,5 ч.л. сухих, как в рецепте). Дрожжи готовила, как положено: немного измельчила, залила теплым молоком (из общего количества молока) и 0,5 ч.л. сахара (из общего количества - 3-х ст.л.). А вот и хлебушек: ![]() ![]() Темные вкрапления - это орехи. Их было мало, поэтому чисто символические вкрапления. Орехи тут очень уместны, на мой взгляд. Угостила бы, но уже все съели ![]() Хлеб очень нежный, понравился. Не сладкий. Обязательно буду печь по возвращении на своей ХП. Пекла по вот этому рецепту, но, видимо, творог у меня уж очень сухой, тесто было густоватым, плотным, жидкости в процессе замеса добавить не решилась, в итоге - хлеб вкусный, но не очень воздушный, в следующий раз попробую добавить больше жидкости. Все-таки 260 мл на 500г муки - это маловато... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 5:03 |