Не поднимается хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Не поднимается хлеб |
8.6.2009, 22:23
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 |
Всем привет! У меня тесто не "всходит". Пробовал менять дрожжи, муку, все бестолку. Все делаю согласно инструкции, самый простой рецепт. Хлебная мука, дрожжи из пакетика, соль, сахар, ложка раст. масла. Специалисты, подскажите, в чем может быть причина?
|
|
|
||
25.1.2011, 19:01
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 25.1.2011 Из: Украина,Ивано-Франковск Пользователь №: 4902 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM-210,Аэрогриль VES AX-730 |
Хлеб поднимается только до половины ведерка.Мука пшеничная, высший сорт.Сухие дрожжи львовские.
|
|
|
26.9.2011, 18:30
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 26.9.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 8244 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DBM-938 |
Хлеб поднимается только до половины ведерка.Мука пшеничная, высший сорт.Сухие дрожжи львовские. У меня аналогичная проблема!!!!дрожжи Львовские сухие,вода 250мл,соль 1.5 ч.л.,сахар 2 ст.л.,манная крупа 120 г.,мука высший сорт 270 г.,дрожжи 1 ч.л., масло 2 ст.л. Все делал строго по рецету,можно сказать всю душу в него вложил,а он поднялся только на половину(((( Ранее импытывал трудности с выпеканием,но сегодня вычитал,что нужно накрывать хлебепечку полотенцем,выпекся действительно лучше))) Что я делаю не так понять не могу.....Может кто подскажет???? В начале грешил на муку,но теща говорит всегда печет только на этой,а выпечка у нее отменная))) |
|
|
26.9.2011, 21:08
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
У меня аналогичная проблема!!!!дрожжи Львовские сухие,вода 250мл,соль 1.5 ч.л.,сахар 2 ст.л.,манная крупа 120 г.,мука высший сорт 270 г.,дрожжи 1 ч.л., масло 2 ст.л. Все делал строго по рецету,можно сказать всю душу в него вложил,а он поднялся только на половину(((( Ранее импытывал трудности с выпеканием,но сегодня вычитал,что нужно накрывать хлебепечку полотенцем,выпекся действительно лучше))) Что я делаю не так понять не могу.....Может кто подскажет???? В начале грешил на муку,но теща говорит всегда печет только на этой,а выпечка у нее отменная))) Дрожжи свежие? Колобок оптимальный, не перезагущенный? На такой хлеб многовато сахара. Да и манки... тож). Испеките без нее для интереса, заместив мукой. |
|
|
27.9.2011, 0:49
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 26.9.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 8244 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DBM-938 |
Дрожжи свежие? Колобок оптимальный, не перезагущенный? На такой хлеб многовато сахара. Да и манки... тож). Испеките без нее для интереса, заместив мукой. Спасибо!буду пробовать:)а то что есть зазор примерно в 1мм. с задней стороны крышки может быть причиной моих неудач?так как на него грешил,потому и полотенцем накрывать стал |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 16:57 |