![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина Донецкая обл. Пользователь №: 2109 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-205 ![]() |
Хочу поделиться рецептом лимонного кекса:
![]() 4 яйца; 300 гр. сахара; 1 щепотка соли; 120 гр. сливочного масла; 450 гр. муки; 3,5ч.л. разрыхлителя; 1 лимон. Взбить яйца, соль и сахар, до густой и пышной пены(чем лучше будет пена, тем воздушней будет кекс). Смесь выложить в ведёрко, затем размягчённое масло, мука, разрыхлитель, сок и цедра лимона. Я разрезаю лимон на пополам, выдавливаю сок, ложкой выбираю оставшуюся мякоть, а затем мелко режу цедру. программа "Кекс"( в моей ХП это 1час 50 мин.), средняя корочка,вес - 1200 гр. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
лимонный кекс...
1.250гр сл. масла 2.250гр сахара 3.5 яиц 4.цедра 2 лим-ов 5.250гр муки 6.2ч/л разрыхлителя 7. щеп.соли 1+2+3=микс+4+5+6+7 заливаем в форму= 180*С-60мин даем чуть остыть....пропитка:100мл лим. сока(3лим)+100гр сах. пудры... я закидала все в Х/П...прогр кекс(1кг) ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 15:19 |