![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Я уже выпекала в МВ "Банановый кекс с изюмом и грецкими орехами" по рецепту Нямы.
А совсем недавно в одном из испанских блогов мне встретился рецепт " Классического бананового кекса". Он похож и не похож на предыдущий. Больше всего меня подкупила аннотация к нему: " Совершенно потрясающий рецепт бананового кекса. За один этот рецепт автору можно было бы дать Нобелевку по кулинарии. В жизни ничего вкуснее и банановее я не ела. Я всегда его пеку, когда муж дома, чтобы помнил, как дома хорошо и всегда возвращался... Потрясающий кекс! Оригинальный рецепт. Вкус и текстура красивые, не похожие на другие кексы. Хранится до 5 дней, если, конечно, останется." Мне тут же захотелось его испечь. Тем более ещё не был забыт вкус "Бананового кекса" от Нямы. Вот Классический банановый кекс. ![]() 412 гр муки 2чл пищевой соды 1\2 чл соли Всё это перемешать. Взбить 240 гр мягкого сливочного масла добела, всыпать сахар (2 стакана). Взбить смесь в пышную массу. Добавить яйца (2 крупных яйца) по одному. Можно добавить ванильную эссенцию. 4 очень спелых банана (325 гр) размять хорошо вилкой, смешать со сметаной (200гр) В масляную смесь поочерёдно добавлять частями мучную смесь и банановую смесь. Выложить тесто в смазанную маслом кастрюлю МВ, разровнять поверхность. Режим "Выпечка" - 65 минут +40. Кекс вырастает в объёме в три раза! Поэтому он очень подходит для выпечки в МВ. Кекс получился таким высоким, что я решила из него изобразить торт. Разрезала на 4 части, смазала Нямочкиным лимонно - банановым кремом и слегка украсила. Вот что получилось. ![]() ![]() Мужчины, помните, как хорошо дома. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8257 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27G, Mультиварка Orion OR-MT-01 ![]() |
Вот и приехала, долгожданная MB Orion OR-MT-01!
![]() ![]() ![]() Выпарив 10 минут, как описано в форумах, для новой MB, приступила к кексику по рецепту из этой темы, крем бананово-лимонный, тоже отсюда. В связи с нелюбовью к соде, был использован разрыхлитель, в расчете на количество муки, по рекомендации к разрыхлителю. По скольку Ориошка на режиме выпечки имеет таймер 50 минут, было решено выпекать 2 раза по 50 минут. Кастрюлька смазана сливочным маслом, а на донышко положен кружочек из пекарской бумаги. Потом залито тесто, предварительно замешенное в миксере. После 2х циклов выпекания первая проба на лучинку. ![]() Срединка еще тянулась за лучинкой, включила еще на выпечку, и выпекала дополнительно 40 минут, всего получилось(50+50+40минут)на режиме "выпечка", периодически проверяя лучинкой. После отключения МВ, форма с кексом была извлечена и поставлена остывать минут на 15. ![]() ![]() После остывания вставлена пароварка, перевернута кастрюлька, и изделие оказалось лежащим на пароварке. Высота кексика получилась 8 см. ![]() ![]() После - разрезка на 3 части, и перекладывание на блюдо с параллельным смазыванием кремом. ![]() ![]() ![]() И наведение красоты, сахарной присыпкой. Итог сего действа на Ваш суд. ![]() Вкусовые качества будут изучены завтра, о чем непременно доложу здесь ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2025, 22:07 |