IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

кнышка
сообщение 27.9.2011, 21:00
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 27.9.2011
Из: москва
Пользователь №: 8258
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik 2500


Недавно мне подарили хб панасоник 2500.которую я очень давно хотела.попробовала испечь самый простой хлеб,получилось неплохо,только по краям осталась мука....последующие попытки оказались менее удачными- хлеб получался внутри почти сырой с хрустящей корочкой по краям(и много муки).пробовала разные кол-ва жидкости и муки, но все равно хлеб не получается.купила весы- результат тот же!!!!Подскажите
пожалуйста,что я делаю не так??? d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
кнышка
сообщение 27.9.2011, 21:21
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 27.9.2011
Из: москва
Пользователь №: 8258
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik 2500


когда хлеб готовился я не открывала крышку и не смотрела,поэтому за колобком не наблюдала.а это обязательно?просто я где-то читала, что крышку во время готовки лучше не открывать... viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 27.9.2011, 21:26
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(кнышка @ 27.9.2011, 21:21) *
когда хлеб готовился я не открывала крышку и не смотрела,поэтому за колобком не наблюдала.а это обязательно?просто я где-то читала, что крышку во время готовки лучше не открывать... viannen_10.gif
Хех)))....
это обязательно)... в ХП во время замешивания можно держать крышку открытой. Процесс формирования Колобка идет во время первого замеса и иногда корректится в начале второго.
Успехов вам.
зы. без наличиЯ оптимального Колобка хлеб не получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 27.9.2011, 22:15
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Kayman @ 27.9.2011, 22:26) *
Хех)))....
это обязательно)... в ХП во время замешивания можно держать крышку открытой. Процесс формирования Колобка идет во время первого замеса и иногда корректится в начале второго.
Успехов вам.
зы. без наличиЯ оптимального Колобка хлеб не получится.


Я бы сказала, обязательно поначалу, если что-то не получается, чтобы разобраться, что не так.
Я ставлю француза на ночь и ничего не отслеживаю. Но если у Вас пока не получается правильный хлеб, выберите время понаблюдать за колобком.
И не переживайте, постоянно этим заниматься не придется! У Вас отличная ХП.

Когда закладываю продукты для ночного беспризорного хлеба -
Ровненько на дно рассыпаю дрожжи, просеиваю в отдельную миску муку (на весах), высыпаю в ведерко ХП горкой (но чтобы закрыть все дрожжи), на макушку горки сыплю соль, масло, мед (сахар) и прочие мелочи как получится, главное - жидкость в конце наливаю так, чтобы смочился край муки со всех сторон, но не слишком резко, чтобы не пробить муку насквозь и не намочить дрожжи.
У меня тоже Панасоник, всего пару раз за восемь месяцев активной эксплуатации получилось, что не размешалась вся мука.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
кнышка
сообщение 28.9.2011, 14:31
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 27.9.2011
Из: москва
Пользователь №: 8258
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik 2500


Большое спасибо за советы!!!Сегодня утром меня разбудил запах моего хлебушка!Получился просто супер!!!Пропекся, корочка румяная! Ваши советы мне очень помогли....Может подкинете еще пару рецептов для начинающих, но способных хлебопеков.... gtgthhj.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- кнышка   неудачные попытки испечь хлеб   27.9.2011, 21:00
- - Kayman   Цитата(кнышка @ 27.9.2011, 21:00) Подскаж...   27.9.2011, 21:13
- - кнышка   когда хлеб готовился я не открывала крышку и не см...   27.9.2011, 21:21
|- - Kayman   Цитата(кнышка @ 27.9.2011, 21:21) когда х...   27.9.2011, 21:26
|- - One   Цитата(Kayman @ 27.9.2011, 22:26) Хех)))....   27.9.2011, 22:15
|- - кнышка   Большое спасибо за советы!!!Сегодня ут...   28.9.2011, 14:31
||- - кнышка   Спасибо, посмотрю!Я очень люблю хлеб с сыром и...   29.9.2011, 8:29
|- - Свелана   Цитата(One @ 27.9.2011, 22:15) Я бы сказа...   7.3.2012, 22:27
|- - Kayman   Цитата(Свелана @ 7.3.2012, 22:27) Добрый ...   8.3.2012, 13:55
- - кнышка   спасибо за совет! поставила в очередной раз на...   27.9.2011, 21:48
- - Suavis   Раздел "рецепты хлеба" изобилует отличны...   28.9.2011, 15:11
- - Льдинка   ЦитатаРаздел "рецепты хлеба" изобилует о...   28.9.2011, 20:58
|- - Allo4ka   Цитата(Льдинка @ 28.9.2011, 20:58) А можн...   28.9.2011, 21:48
- - Suavis   У Паприки рецепт с яйцом, а я без яиц хлеб люблю. ...   28.9.2011, 23:59
- - Патрикеевна   Добрый вечер, Свелана! Возможно было мало жидк...   7.3.2012, 23:02
- - Irka567   Здравствуйте, форумчане! Недавно муж подарил х...   20.3.2012, 7:29
- - Kayman   Цитата(Irka567 @ 20.3.2012, 7:29) Здравст...   20.3.2012, 18:51
- - Irka567   Цитата(Kayman @ 20.3.2012, 19:51) Обычно ...   22.3.2012, 15:28


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.7.2025, 22:10