IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Очень вкусная икра из баклажан
Джуля
сообщение 13.8.2011, 21:25
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 85
Регистрация: 18.1.2011
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4749
Спасибо сказали: 95 раз(а)

Модель хлебопечки: Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette.


Когда-то давно я гостила в Кисловодске и меня угощали этой икрой под шашлычок. Так вот шашлычок ели всего ничего, а икру мели все подряд с хлебушком. Отсутствие масла и всяких жиров делает её почти диетической.
В квартире костёр не разведёшь и я попробовала всё запечь в духовке, получилось замечательно, теперь это наш любимый рецепт, когда нет возможности выехать на дачу. Правда нет аромата костерка, ну ничего не поделаешь, чем-то надо жертвовать.
И так,
1 кг баклажан
1 кг болгарского перца
1 кг помидор (тверденьких)
1 большой пучок кинзы (на любителя)
1 пучок базилика
1 пучок петрушки
1 головка чеснока
соль и перец душистый по вкусу.
Баклажаны и перец моем, перед этим перец не чистим. Выкладываем на решетку духовки, темп. 200-210 градусов, время запекания зависит от размера овощей. Баклажаны кладем подальше, перец ближе.
Через 1-1,5 часа если перец стал мягким и запеклась шкурка, вынимаем перец, складываем в полиэтиленовый пакет и туго завязываем, оставляя в пакете немного воздуха, до полного остывания. Такую же процедуру проделываем и с баклажанами, когда они станут мягкими и запекутся. Не надо пугаться сильно запеченой корочки, она нам не понадобится.
Затем на антипригарный противень укладываю мытые целые помидоры и запекаю до мягкости, и в другой пакет до остывания.
Пока овощи в пакетах остывают, чищу чеснок, режу зелень, или измельчаю всё в блендере.
Остывшие овощи аккуратно освобождаем от кожуры, а мякоть мелко нарезаем. Смешиваем овощи с зеленью и чесноком, солим, перчим и в холодильник. Есть одна хитрость для хозяек. В конце, всё перемешиваем руками, как бы делая однородную массу и никому об этом не рассказываем (ручки естественно чистые же). Есть в холодном виде, как самостоятельное блюдо, или гарнир к мясу.
Всем приятного аппетита!!! girl_in_love.gif Фотик в Испании на отдыхе, поэтому извините.

Кстати, приготовленные таким образом овощи можно заморозить в отдельности и наслаждаться икрой зимой.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Свекруха
сообщение 28.9.2011, 19:22
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Джуля, а я ваще все овощи в МХП запекаю. Ну облом мне духовку каждый раз мыть. К тому же все делаю маленькими порциями - нам на двоих и так получается много. Правда, с заморозкой немного не получается - морозилка постоянно битком набита чем-то другим. Ну есть возможность покупать свежие овощи круглый год - но ведь не в каждом городе так, поэтому для отдаленной от супермаркетов местности ваш рецепт очень даже кстати. И не принимайте близко к сердцу "настроение собеседников" - а вдруг это как раз под влиянием процесса "повышения и количества"? Ну бывает... 11.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джуля
сообщение 28.9.2011, 19:31
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 85
Регистрация: 18.1.2011
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4749
Спасибо сказали: 95 раз(а)

Модель хлебопечки: Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette.


Цитата(Свекруха @ 28.9.2011, 19:22) *
Джуля, а я ваще все овощи в МХП запекаю. Ну облом мне духовку каждый раз мыть. К тому же все делаю маленькими порциями - нам на двоих и так получается много. Правда, с заморозкой немного не получается - морозилка постоянно битком набита чем-то другим. Ну есть возможность покупать свежие овощи круглый год - но ведь не в каждом городе так, поэтому для отдаленной от супермаркетов местности ваш рецепт очень даже кстати. И не принимайте близко к сердцу "настроение собеседников" - а вдруг это как раз под влиянием процесса "повышения и количества"? Ну бывает... 11.gif


d8972a5723bd.gif Я не принимаю близко к сердцу, просто зареклась делиться рецептами. Здесь такие все умненькие, куда нам до них... Да и охота общаться отпала. Вам написала, потому что не могу не поблагодарить, ещё раз d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Джуля   Очень вкусная икра из баклажан   13.8.2011, 21:25
- - savraska   Эта "Очень вкусная икра из баклажан" наз...   14.8.2011, 18:54
|- - Джуля   Цитата(savraska @ 14.8.2011, 18:54) Эта ...   19.8.2011, 17:38
- - N@t@ly   Цитата(savraska @ 14.8.2011, 19:54) Без д...   15.8.2011, 1:48
- - Свекруха   Джуля, а я ваще все овощи в МХП запекаю. Ну облом ...   28.9.2011, 19:22
|- - Джуля   Цитата(Свекруха @ 28.9.2011, 19:22) Джуля...   28.9.2011, 19:31
|- - Свекруха   Цитата(Джуля @ 28.9.2011, 19:31) Я не пр...   29.9.2011, 13:20
|- - Сергей   Цитата(Свекруха @ 29.9.2011, 14:20) Ну во...   29.9.2011, 13:59
- - Сергей   Сама придумала-сама обиделась!Поговорка оправд...   29.9.2011, 11:28
- - Свекруха   Вот! Мудрая мысль! Ключевое слово - завтра...   29.9.2011, 14:04
- - Южанка   "...из синеньких немедленно приготовили бакла...   2.2.2012, 16:52
- - irina1981   Хочу примерить две стороны, мы живем на Кавказских...   3.2.2012, 11:23
- - Патрикеевна   irina1981, конечно пишите рецепт! А уксус вооб...   3.2.2012, 11:34
- - irina1981   Цитата(Патрикеевна @ 3.2.2012, 12:34) iri...   3.2.2012, 13:35


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.12.2024, 19:40