Очень вкусная икра из баклажан |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Очень вкусная икра из баклажан |
13.8.2011, 21:25
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 85 Регистрация: 18.1.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4749 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette. |
Когда-то давно я гостила в Кисловодске и меня угощали этой икрой под шашлычок. Так вот шашлычок ели всего ничего, а икру мели все подряд с хлебушком. Отсутствие масла и всяких жиров делает её почти диетической.
В квартире костёр не разведёшь и я попробовала всё запечь в духовке, получилось замечательно, теперь это наш любимый рецепт, когда нет возможности выехать на дачу. Правда нет аромата костерка, ну ничего не поделаешь, чем-то надо жертвовать. И так, 1 кг баклажан 1 кг болгарского перца 1 кг помидор (тверденьких) 1 большой пучок кинзы (на любителя) 1 пучок базилика 1 пучок петрушки 1 головка чеснока соль и перец душистый по вкусу. Баклажаны и перец моем, перед этим перец не чистим. Выкладываем на решетку духовки, темп. 200-210 градусов, время запекания зависит от размера овощей. Баклажаны кладем подальше, перец ближе. Через 1-1,5 часа если перец стал мягким и запеклась шкурка, вынимаем перец, складываем в полиэтиленовый пакет и туго завязываем, оставляя в пакете немного воздуха, до полного остывания. Такую же процедуру проделываем и с баклажанами, когда они станут мягкими и запекутся. Не надо пугаться сильно запеченой корочки, она нам не понадобится. Затем на антипригарный противень укладываю мытые целые помидоры и запекаю до мягкости, и в другой пакет до остывания. Пока овощи в пакетах остывают, чищу чеснок, режу зелень, или измельчаю всё в блендере. Остывшие овощи аккуратно освобождаем от кожуры, а мякоть мелко нарезаем. Смешиваем овощи с зеленью и чесноком, солим, перчим и в холодильник. Есть одна хитрость для хозяек. В конце, всё перемешиваем руками, как бы делая однородную массу и никому об этом не рассказываем (ручки естественно чистые же). Есть в холодном виде, как самостоятельное блюдо, или гарнир к мясу. Всем приятного аппетита!!! Фотик в Испании на отдыхе, поэтому извините. Кстати, приготовленные таким образом овощи можно заморозить в отдельности и наслаждаться икрой зимой. |
|
|
||
28.9.2011, 19:22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Джуля, а я ваще все овощи в МХП запекаю. Ну облом мне духовку каждый раз мыть. К тому же все делаю маленькими порциями - нам на двоих и так получается много. Правда, с заморозкой немного не получается - морозилка постоянно битком набита чем-то другим. Ну есть возможность покупать свежие овощи круглый год - но ведь не в каждом городе так, поэтому для отдаленной от супермаркетов местности ваш рецепт очень даже кстати. И не принимайте близко к сердцу "настроение собеседников" - а вдруг это как раз под влиянием процесса "повышения и количества"? Ну бывает...
|
|
|
28.9.2011, 19:31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 85 Регистрация: 18.1.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4749 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette. |
Джуля, а я ваще все овощи в МХП запекаю. Ну облом мне духовку каждый раз мыть. К тому же все делаю маленькими порциями - нам на двоих и так получается много. Правда, с заморозкой немного не получается - морозилка постоянно битком набита чем-то другим. Ну есть возможность покупать свежие овощи круглый год - но ведь не в каждом городе так, поэтому для отдаленной от супермаркетов местности ваш рецепт очень даже кстати. И не принимайте близко к сердцу "настроение собеседников" - а вдруг это как раз под влиянием процесса "повышения и количества"? Ну бывает... Я не принимаю близко к сердцу, просто зареклась делиться рецептами. Здесь такие все умненькие, куда нам до них... Да и охота общаться отпала. Вам написала, потому что не могу не поблагодарить, ещё раз |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 19:40 |