Panini napoletani, бутербродные булочки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Panini napoletani, бутербродные булочки |
27.5.2009, 23:02
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Пекла по традиционному неаполитанскому рецепту, известному ещё с 19 века, но... есть небольшое замечание - слишком много начинки, я бы на четверть уменьшила её.
Сами булочки получаются сытными, очень сильный вкус даёт овечий сыр, он нужен обязательно. Вот рецепт, переведённый с итальянского: 500 грамм пшеничной муки теплая вода (чтобы замесить тесто) - это в оригинале, я добавила ещё, примерно, 100мл. 1 кубик свежих дрожжей (я положила 2 ч.л. сухих) стакан молока несколько ст.л. топленого свиного жира (я добавила сливочное масло) соль и перец Наполнитель: 100 грамм вареной ветчины 100 грамм с/к колбасы 200 грамм вареной кобласы мортаделла ( очень похожа на нашу любительскую, которую я и взяла) 200 грамм сыра проволоне пиканте (по консистенции этот сыр напоминает наш колбасный сыр) натертые пармезан и пекорино (пекорино - овечий сыр, я его не нашла и купила брынзу из овечьего молока) черный перец (обильно) 3 яйца, сваренные вкрутую Тесто замешиваем в хлебопечке в самой длительной программе (у меня 2:20), оно должно хорошо подойти. Раскатываем тесто, но не очень тонко. Выкладываем на поверхность теста измельчённые яйца, колбасы и ветчину, нарезанную маленькими кубиками, сыр - кубиками и хорошенько вдавите всё в тесто. Поверхность присыпать молотым перцем, пармезаном и пекорино. Свернуть рулетиком (достаточно плотно). Разрезать поперек на крупные булочки. Поверхность смазать яйцом и выпечь в духовке при 180 градусах примерно часок. |
|
|
||
9.7.2009, 11:24
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.7.2009 Пользователь №: 744 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghy 755s |
Няма, какие чудесные булочки!!! Скажите пожалуйста а где Вы нашли перевод с итальянского, я купила печку делонги. а там все рецепты на итальянском , очень хотелось бы перевести их и опробовать.
|
|
|
9.7.2009, 13:05
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Няма, какие чудесные булочки!!! Скажите пожалуйста а где Вы нашли перевод с итальянского, я купила печку делонги. а там все рецепты на итальянском , очень хотелось бы перевести их и опробовать. Добрый день Много прекрасных универсальных рецептов есть на нашем сайте , а вот еще ссылка |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.1.2025, 3:09 |