хлебопечки delfa , delfa DBM938, DELFA DB-104708 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
хлебопечки delfa , delfa DBM938, DELFA DB-104708 |
23.1.2010, 4:03
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.1.2010 Пользователь №: 1710 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DBM 938 |
Доброго времени суток!К моему огромному счастью нашла такой замечательный сайт,но пока на нём ещё плохо ориентируюсь Помогите пожалуйста!Я ещё не опытный хлебопёк,печку приобрела только вчера.Книги рецептов у меня нет.Скажите какие рецепты подходят для печки DELFA DBM 938 и где их можно найти?
|
|
|
||
1.10.2011, 19:19
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 1.10.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8293 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DBM 938 |
. При повторном нажатии кнопок , сопровождающихся описанным Вами звуковым сигналом, описанные Вами стрелки перемещаются вдоль края дисплея, пока не займут нужное Вам положение, отмеченное соответствующей надписью. Т.е. нажимайте на кнопку несколько раз подряд. Если ничего не происходит, то в выбранном вами режиме выпечки (например "Французский хлеб " в "Панасонике" не предусмотрена возможность выбора цвета корочки и размера буханки. я сразу выбрала Французский..потому еще не знаю есть ли на дисплее нужные записи. Но интуитивно чувствую что нет ничего кроме положения стрелки..но какое из них соответсвует названию (светлая. средня или кор) не знаю.Справа первый режим или наоборот слева??? Далее..что надо делать после открытия крышки, если мне необходимо добавить муку/воду? отключить от питания или нет? Дальше как продолжить режим? в инструкции нет ничеего..сейчас гляну вашу нструкцию) за фотки в теме по ссылке-большое спс)))) |
|
|
1.10.2011, 20:02
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
я сразу выбрала Французский..потому еще не знаю есть ли на дисплее нужные записи. Но интуитивно чувствую что нет ничего кроме положения стрелки..но какое из них соответсвует названию (светлая. средня или кор) не знаю.Справа первый режим или наоборот слева??? Далее..что надо делать после открытия крышки, если мне необходимо добавить муку/воду? отключить от питания или нет? Дальше как продолжить режим? в инструкции нет ничеего..сейчас гляну вашу нструкцию) за фотки в теме по ссылке-большое спс)))) Скорее всего, и в вашей печке на режиме "французский" ни масса изделия (хлеба), ни цвет корочки не выбираются, поэтому печь и не реагирует на нажатие кнопок. Масса готового хлеба обусловлена суммой масс продуктов, приведенных в рецепте (его можно примерно вычислить, сложив массу воды и муки). Если это так, то после загрузки продуктов в соответствии с инструкцией просто запустите печку, нажав на кнопку "пуск" или "старт" или как уж она у вас называется. После этого время выпечки на дисплее начнет уменьшаться, и начнется замес (лопатка закрутится, печь "зажужжит"). После открытия крышки во время замеса питание ни в коем случае не выключайте и ни на какие кнопки не жмите. Открыв крышку, вы увидите, как лопатка крутит тесто. Просто добавьте (при необходимости) ложку муки или воды, оцените результат-если он Вас удовлетворит (колобок правильный)-закройте крышку, если нет-то добавьте еще. Если мука скопилась в углах-подвиньте к центру силиконовой лопаткой, чтоб вмешалась в колобок (лопатка печки при этом крутится, потому я и написал "будьте осторожны"). Ничего сложного тут нет, и вообще, хлебопечка очень простая машина. Научитесь колобок контролировать-и все получится. Первый блин может и комом выйти-так у многих было-но потом все обязательно получится. P. S. А французский хлеб простой и очень вкусный-только что такой из печки вынул. ссылку на инструкцию смотрите в этой теме выше, в моем вчерашнем посте в 20:30 (там про печь "Аляска", но суть та же). Все коррекции колобка лучше делать при первом замесе, после последнего можно, но не обязательно, поместить колобок в центр ведра,чтоб хлеб не получился однобоким. Замесов не обязательно именно 3, например, на режиме ржаной всего 1 замес. Но не "грузите" себя этим на первых порах-печка и сама справится. Все что вам нужно-это получить хороший колобок на 1-м замесе, то есть нужное соотношение муки и воды. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 11:34 |