![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 3.10.2011 Из: France Пользователь №: 8315 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Здравствуйте, на этом форуме я впервые, после многочасового поиска у меня остались некоторые вопросы, которые меня волнуют )))
Как портировать рецепт хлеба на хлебопечку (в частности, на панасоник 257)? Хлебопечку я купил совсем недавно (поверьте, это стоило усилий), пока попробовал 3 рецепта - - классический ржаной их русского мануала (суховат получился) - ржаной заварной из форума (слишком сладкий на мой вкус, там 75 г сахара) - моя модификация ржаного с форума с введением кислой закваски, заменой сахара патокой с общим уменьшением сахара, добавлением кефира - сейчас остывает под полотенцем. Однако хотелось бы, прежде чем портить продукты и время, узнать у местных гуру, каким образом перенести следующие 2 рецепта на выпечку в ХБП? Пример: имеется проверенный рецепт (даже 2) первый: - 1 пакет хлеба из икеи, любезно просеян женой, то есть осталась только мука, а все зёрна убрали. Все же добавили примерно 2 столовых ложки этих же самых зерен и хлопьев. - 400 граммов ржаной муки - 50 граммов сухого картофельного пюре (хлопья) - 30 граммов мёда - 1 чайная ложка тмина и 1 чайная ложка кориандра (перемолоты в кофемолке) - вода 600 мл тёплая + закваска 50 граммов 45 минут расстойки, потом в смазанную маргарином форму и в печь нагретую до 150 с подъемом до 200. При достижении 200 поставил 150 и выпекал примерно 1 час. Итог: ![]() ------------- второй: - мука ржаная типа Т130 (FR) - 350 г, соответствует среднему между first clear flour и white whole wheat (см Гугль и Вики) - мука пшеничная полная т.е. T150 - 100 г - картофельные хлопья (растворимая картошка) 25 г - тёмный солод - 1 ч/л - сухая закваска - 25 г. - 2 столовых ложки масла рафинированного - 1 чайная ложка молотого тмина и 1 чайная ложка молотого кориандра - 1 ч/л семечек и 1 ст ложка овсяных хлопьев - соль 10 г - вода примерно 350 мл накрыть полотенцем и поставить в печку 45оС на 2 часа. достать, перемешать ещё раз тщательно и вылить в подготовленную форму. подготовка формы: либо выстлать пергаментной бумагой, либо смазать стенки маслом. намочить ложку и разровнять тесто в форме. оставить на 30 мин для расстойки. нагреть духовку до максимума (у меня 250) смазать верхнюю поверхность подошедшего теста водой и заровнять поверхность ставим в духовку на 15 мин, потом включаем гриль на 1 минуту, он румянит корочку, потом убираем до 150 и печем еще 1 час. итог: ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
хотелось бы, прежде чем портить продукты и время, узнать у местных гуру, каким образом перенести следующие 2 рецепта на выпечку в ХБП? На звание гуру не претендую, но мое мнение такое: Варианта 2 - 1. Подобрать из множества рецептов с форума к ХП проверенные рецепты подобных хлебушков, уже выпекавшиеся в хлебопечке. 2. - Закладывать ингредиенты по Вашему рецепту, предварительно отделив примерно половину стакана муки (для формирования колобка). Во время замеса добавлять эту муку, пока тесто не перестанет размазываться под лопаткой + еще 1-2 столовых ложки. - поскольку хлеб на закваске, замесить тесто можно на программе "без глютена", она хорошо греет во время замеса, через пол часика прервать программу, накрыть ХП полотенечком и оставить хлеб подниматься. Затем снимаете полотенце и включаете программу выпечка (по времени Вам уже посоветовали, я пекла хлеб на закваске меньшего размера и ни разу не пришлось печь больше часа)) И еще важный момент - сложите вес всех ингредиентов и посмотрите, не превысит ли общий вес пределы выпекаемого хлеба по паспорту ХП. зачем на дно панировка или манка? Если будете замешивать в ХП - низачем. А если руками - зачем печь в ХП? А хотите честно? По-моему, эти рецепты пока приспособишь к ХП - испортишь немало продуктов. Можно, конечно попробовать, но в ХП совсем другой температурный режим. В рецепте написано "вылить" тесто, значит оно жидкое... скорее всего в ХП крыша хлеба упадет. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 23:48 |