![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 3.10.2011 Из: France Пользователь №: 8315 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Здравствуйте, на этом форуме я впервые, после многочасового поиска у меня остались некоторые вопросы, которые меня волнуют )))
Как портировать рецепт хлеба на хлебопечку (в частности, на панасоник 257)? Хлебопечку я купил совсем недавно (поверьте, это стоило усилий), пока попробовал 3 рецепта - - классический ржаной их русского мануала (суховат получился) - ржаной заварной из форума (слишком сладкий на мой вкус, там 75 г сахара) - моя модификация ржаного с форума с введением кислой закваски, заменой сахара патокой с общим уменьшением сахара, добавлением кефира - сейчас остывает под полотенцем. Однако хотелось бы, прежде чем портить продукты и время, узнать у местных гуру, каким образом перенести следующие 2 рецепта на выпечку в ХБП? Пример: имеется проверенный рецепт (даже 2) первый: - 1 пакет хлеба из икеи, любезно просеян женой, то есть осталась только мука, а все зёрна убрали. Все же добавили примерно 2 столовых ложки этих же самых зерен и хлопьев. - 400 граммов ржаной муки - 50 граммов сухого картофельного пюре (хлопья) - 30 граммов мёда - 1 чайная ложка тмина и 1 чайная ложка кориандра (перемолоты в кофемолке) - вода 600 мл тёплая + закваска 50 граммов 45 минут расстойки, потом в смазанную маргарином форму и в печь нагретую до 150 с подъемом до 200. При достижении 200 поставил 150 и выпекал примерно 1 час. Итог: ![]() ------------- второй: - мука ржаная типа Т130 (FR) - 350 г, соответствует среднему между first clear flour и white whole wheat (см Гугль и Вики) - мука пшеничная полная т.е. T150 - 100 г - картофельные хлопья (растворимая картошка) 25 г - тёмный солод - 1 ч/л - сухая закваска - 25 г. - 2 столовых ложки масла рафинированного - 1 чайная ложка молотого тмина и 1 чайная ложка молотого кориандра - 1 ч/л семечек и 1 ст ложка овсяных хлопьев - соль 10 г - вода примерно 350 мл накрыть полотенцем и поставить в печку 45оС на 2 часа. достать, перемешать ещё раз тщательно и вылить в подготовленную форму. подготовка формы: либо выстлать пергаментной бумагой, либо смазать стенки маслом. намочить ложку и разровнять тесто в форме. оставить на 30 мин для расстойки. нагреть духовку до максимума (у меня 250) смазать верхнюю поверхность подошедшего теста водой и заровнять поверхность ставим в духовку на 15 мин, потом включаем гриль на 1 минуту, он румянит корочку, потом убираем до 150 и печем еще 1 час. итог: ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
В 90 случаях из 100 колобка(при работе с ржаной мукой)не будет.Тесто будет липкое и как размазня.Это нормально.
По поводу ваших рецептов и их адаптации к ХП сказать ни чего не могу.Не знаю.Много всяких добавок,а я их не пользую. ![]() предварительно на дно ХП насыпать сухари панировочные или манку. И чего получится?ХП нечнёт перемешивать продукты и ку-ку манке или пан.сухарям! И ещё.Нет ни какой разницы что закладывать в первую очередь(жидкое или сыпучее).Проверено не раз.Заливаете всё жидкое,соль,сахар,масло(ни чего ни куда прятать не надо) и что там ещё по рецепту.Потом засыпаете муку и в последнюю очередь дрожжи.Та же петрушка и в обратную сторону.Дрожжи,мука и дальше по рецепту.Соль,сахар и пр.Потом вода/молоко. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 2:12 |