![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
У каждой хозяйки свой рецепт плова и особенности его приготовления. Поделюсь своим рецептиком и я.
Наливаю в казан подсолнечное масло и обжариваю мясо. Примерно когда до конца жарки останется половина времени бросаю мелко нарезанный лук и морковку нарезанную средними продолговатыми кусочками. Готовлю до того момента, когда мясо хорошо обжарится, а вместе с ним и лук с морковкой. Насыпаю рис и заливаю холодной водой так, чтобы над рисом было примерно 2 сантиметра. Включаю самый большой огонь до закипания, после закипания на средний огонь, крышкой пока не накрываю. Как только уровень воды почти сравняется с рисом, включаю самый маленький огонь и накрываю крышкой. Периодически крышку открываю и контролирую готовность риса в верхнем слое. В центре делаю дырку, чтобы было видно дно и уровень воды который остался. Как правило воды хватает. Но иногда, если попадается трудноразвариваемый рис, может не хватить. Тогда (если воды уже не осталось на дне и плов начинает подгорать, а рис еще сыроват) добавляю совсем немножко воды (много не лить, рис будет слипшийся). Накрываю крышкой и на маленьком огне довожу до готовности. На 500 г. риса (можно круглый или продолговатый, не имеет значения, главное чтобы не колотый был и однородный) мясо примерно 700 г. 2 крупных луковицы 2 крупных морковки чеснок 1 головка (кладу на мясо перед закладкой риса) соль по вкусу масло растительное (на любителя, я много не лью не люблю жирный плов, чуть больше чем надо для обжарки мяса, лука и моркови в обычных условиях) Приятного аппетита!!! ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 24.9.2011 Из: Врн Пользователь №: 8205 Спасибо сказали: 58 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501 ![]() |
Рецепт плова для тех, у кого он не получается.
Приготовив по этому рецепту, поверьте, все получится с первого раза (плов будет рассыпчатым, слегка пряным, а самое главное будет запах именно мяса). Нам понадобятся: 1 ст. растительного масла (или смесь оливкового для жарки и кукурузного, 1:1) 1 кг мяса (на выбор: говядина, баранина, свинина, утка, курица). Можно ассорти )) 1 кг лука (я лук вообще не кладу) 1 кг моркови 1 кг длинненького риса 2 ст. л. соли. Специи (все по 1/2 ч.л.): зира, кинза, паприка сладкая, шафран, черный и красный перец, барбарис сухой. На вкусном плове лучше не экономить, а поэтому не покупать смеси пряностей для плова (т.к. там глутомат натрия, который мало того, что не полезен, так еще и портит всю картину и 50% соли). Лучше купить всего по чуть-чуть. Масло залить в казан или толстостенную сковородку. Когда оно задымит, положить туда мясо, нарезанное кусочками, обжарить. Затем добавить лук, перемешать, обжаривать до полуготовности (несколько минут). Затем добавить морковь. Ее нужно нашинковать вручную, так она правильно выделит сок. Еще несколько минут обжарить. Затем всыпать все специи, хорошо перемешать и только после этого положить соль. Должна получиться сильно соленая масса. Всю эту массу засыпать СУХИМ рисом. Рис насыпать, распределяя равномерно, с массой из овощей и мяса не перемешивать. Затем все аккуратно залить ГОРЯЧЕЙ водой, чтобы не всплыли мясо и овощи. Вода должна быть выше риса на 2 пальца или на 1,5 фаланги указательного или на черпалку чайной ложки. Дать закипеть, плотно закрыть крышку (можно сверху положить сложенное вчетверо полотенце), убавить газ на минимум и 40 минут вообще не открывать. Затем открыть крышку, если рис готов, то снова закрыть и хорошо встряхнуть. Или накрыть казан или сковороду большим блюдом и перевернуть казан на блюдо: рис внизу, мясо и овощи наверху. Еще один нюанс: если мясо суховатое, то масла 1 ст., если жирное, то можно чуть меньше. Приятного аппетита. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Рецепт плова для тех, у кого он не получается. Приготовив по этому рецепту, поверьте, все получится с первого раза (плов будет рассыпчатым, слегка пряным, а самое главное будет запах именно мяса). Я готовлю почти так же. Я обычно сначала лук с морковкой обжариваю до золотистости, а потом кладу мясо. Когда вода выкипит, а мясо зарумянится, добавляю немного воды и варю минут 40. А уже потом всыпаю рис. И пропорции-на 1 кг риса поп пол-кило лука, моркови и мяса. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 12:30 |