![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 3.10.2011 Из: France Пользователь №: 8315 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Здравствуйте, на этом форуме я впервые, после многочасового поиска у меня остались некоторые вопросы, которые меня волнуют )))
Как портировать рецепт хлеба на хлебопечку (в частности, на панасоник 257)? Хлебопечку я купил совсем недавно (поверьте, это стоило усилий), пока попробовал 3 рецепта - - классический ржаной их русского мануала (суховат получился) - ржаной заварной из форума (слишком сладкий на мой вкус, там 75 г сахара) - моя модификация ржаного с форума с введением кислой закваски, заменой сахара патокой с общим уменьшением сахара, добавлением кефира - сейчас остывает под полотенцем. Однако хотелось бы, прежде чем портить продукты и время, узнать у местных гуру, каким образом перенести следующие 2 рецепта на выпечку в ХБП? Пример: имеется проверенный рецепт (даже 2) первый: - 1 пакет хлеба из икеи, любезно просеян женой, то есть осталась только мука, а все зёрна убрали. Все же добавили примерно 2 столовых ложки этих же самых зерен и хлопьев. - 400 граммов ржаной муки - 50 граммов сухого картофельного пюре (хлопья) - 30 граммов мёда - 1 чайная ложка тмина и 1 чайная ложка кориандра (перемолоты в кофемолке) - вода 600 мл тёплая + закваска 50 граммов 45 минут расстойки, потом в смазанную маргарином форму и в печь нагретую до 150 с подъемом до 200. При достижении 200 поставил 150 и выпекал примерно 1 час. Итог: ![]() ------------- второй: - мука ржаная типа Т130 (FR) - 350 г, соответствует среднему между first clear flour и white whole wheat (см Гугль и Вики) - мука пшеничная полная т.е. T150 - 100 г - картофельные хлопья (растворимая картошка) 25 г - тёмный солод - 1 ч/л - сухая закваска - 25 г. - 2 столовых ложки масла рафинированного - 1 чайная ложка молотого тмина и 1 чайная ложка молотого кориандра - 1 ч/л семечек и 1 ст ложка овсяных хлопьев - соль 10 г - вода примерно 350 мл накрыть полотенцем и поставить в печку 45оС на 2 часа. достать, перемешать ещё раз тщательно и вылить в подготовленную форму. подготовка формы: либо выстлать пергаментной бумагой, либо смазать стенки маслом. намочить ложку и разровнять тесто в форме. оставить на 30 мин для расстойки. нагреть духовку до максимума (у меня 250) смазать верхнюю поверхность подошедшего теста водой и заровнять поверхность ставим в духовку на 15 мин, потом включаем гриль на 1 минуту, он румянит корочку, потом убираем до 150 и печем еще 1 час. итог: ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 9.9.2011 Пользователь №: 8004 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood ![]() |
Задача "Почти Бородино":
Рецепт: Мука пшеничная - 150гр Мука ржаная - 250гр Смесь Бородино - 100гр Вода - 320мл Раст.масло - 1ст.л. Соль - 1,5ч.л. Сахар - 2ч.л. Сухие дрожжи - 1,5ч.л. Тмин - 1ч.л. Режим Цельное зерно (3-ий) - 1 долгий замес 35 мин. Колобок сформировался красиво, без замечаний. Посмотрел, проверил и ушел. Где-то за 10 мин. до конца заглянул - колобок разлез, стал липким к стенкам, с дна тесто не отрывалось. Пришлось колобку помогать руками... Вопросы: 1. Что Вам не нравится в рецепте? Что не так? 2. Почему тесто стало липким? Почему остается на дне? 3. Как выйти из этой ситуации? |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Колобок сформировался красиво, без замечаний. Посмотрел, проверил и ушел. Где-то за 10 мин. до конца заглянул - колобок разлез, стал липким к стенкам, с дна тесто не отрывалось. Пришлось колобку помогать руками... Вопросы: 1. Что Вам не нравится в рецепте? Что не так? 2. Почему тесто стало липким? Почему остается на дне? 3. Как выйти из этой ситуации? Хлебушек получился? Если да, то и по колобку вопросов быть не может (все в порядке). Возможно так получилось из за длительного замеса. В "ржаном" режиме замес 10 минут. Если забываю сразу колобок достать (обычно вынимаю лопатку), то минут через пять после окончания замеса тесто очень липкое. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2025, 17:40 |