![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 29.7.2011 Пользователь №: 7535 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: в поисках ![]() |
Хотели конечно купить 257ю, но не было, а появилась вроде как лучше, новая модель 2501. Взяли, попробовали и ВШОКЕ.... Рецепт брали с хлебопечки, самый обычный белый хлеб (сухие дрожжи, мука, соль, вода, сахар, раст масл,).. Но он даже не взошёл!!! вообще не пропёкся по краям мука, крыша потресканая!!! щас попробуем другой рецепт может поможет, отпешусь полюбому)
жду ваших мнений))) (создал тему т.к. ранее про эту печку никто не писал, вроде новая модель, ни отзывов, вообще ничего про неё!!!!) Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 51 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 6083 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Я только на живых прессоованых дрожжах пеку,мне больше нравится.А у ржаного крыша плоская,если ржаной муки много(больше 80%).А если пополам,то нормально поднимается.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Я только на живых прессоованых дрожжах пеку,мне больше нравится.А у ржаного крыша плоская,если ржаной муки много(больше 80%).А если пополам,то нормально поднимается. У меня ржаной муки в этом хлебе меньше половины-но мука ржаная обдирная (такой накупил). Рецепт из инструкции. За колобком не следил-он вроде не всегда есть в ржаном хлебе, так что не знаешь, к чему стремиться. На вкус еще не пробовал-остывает. Красивый, крыша не провалена, а просто плоская Тот же результат(плоская крыша) был и на саф-моменте. Рецепт называется "хлеб на квасе". Рецепт (в скобках-мои коррективы) Пшенич. мука-300 г (взял 360) Ржаная-260 г (взял 200 ржаной обдирной) Квас-400 мл (взял 300 разведенного концентрата квасного сусла и 100-опара на молоке и сахаре, в которой развел примерно 14 г прес-х дрожжей "шведские" Сахар-1,5 ст.л. (из них 0,5 в опару положил) Соль -1,5 ч.л Дрожжи сухие-2 ч.л. (заменил опарой) Тмин-1 ст.л (еще кориандра щипотку добавил) Пек на ржаном режиме, в процесс не вмешивался. Муку взвешивал на весах. Что сделать чтоб крыша была выпуклая, а не плоская, может, подскажете? Или дело в обдирной ржаной муке? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 20:52 |