![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.1.2011 Из: Белая Церковь, Украина Пользователь №: 4917 Спасибо сказали: 47 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E ![]() |
В ходе долгих экспериментов пришел к рецепту, менять который уже не вижу смысла, так как ничего лучше не могу себе представить. Хлебушек выходит вкусным, мягким, не крошиться, и выглядит отлично.
Рецепт на вес 1400г.: вода - 350 мл. яйцо - 1 шт масло - 1 ст ложка мед - 1 ст ложка мука пшеничная - 800 г дрожжи сухие - 1,5 чайн. ложк. соль - 3 чайн ложки программа - френч. иногда добавлял мелко порезанный свежий укроп. с ним ее лучше. Спасибо сказали:
Andrew, bastcat, Curious, Elena O, eronaz, Esfir25, Eternox, Fialka, Helga_Olga, Irisis, Irrina, Karolina_Julia, kiberkiska, kirillsl, korovka07, Lynx-Lynx, majstik12, MilaK, millerovo65, musya, natali-u, Nelliko72, Olga 1, Olga68str, Paprika, Prosto Tanya, rastat, Sander, SergeyBorisovich, Soniatz, swetunia, Vel, victorblin, vister, yaLenok, zimka, Ёжик, Изюминка, Ирис"ка, Маргарет, николаеф, Просто Рыбка, Света, Скарапея, Татьяна17, Тимошка, |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
feika, дайте конкретный рецепт, поглядим. (Или пекли строго по этому рецепту?)
Возможно Вы не совсем верно дрожжи отмерили?? Я запаха дрожжей не чувствую. На рецепт 680г кладу 1 чайную ложку дрожжей сухих, либо 8 грамм свежих))) Дрожжи "Львовские" в обоих случаях |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 4.10.2011 Пользователь №: 8333 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: BORK ![]() |
ну смешно просто... пекла я первые дни (ХБ у меня всего неделю) строго по рецепту из книги хб, вчера поробовала ваш рецепт.
так вот - к ХБ прилагается мерная ложка. я может слепая, но видимо слепой и муж мой тоже. вобщем, как нормальные люди мы отмеривали полную ложку дрожжей как по рецепту. и только вчера я обратила внимание что где то в рецептах написано "1м.мер.л" а где то "1б.мер.л". Сперва я подумала что нам либо не=доложили еще одну ложку или мы ее не заметили в коробке, но изучив коробку (не выбросили еще) и не найдя, я стала изучать эту мерную ложку думая что там наверно риски какие то есть.... вобщем надо быть конечно слепой но тут я увидела на конце мерной ложки махонькую емкость с другой стороны и поняла что это и есть маленькая мерная ложка. Но в инструкции НИГДЕ нет про это ни слова и вобщем смешно конечно но муж мой тоже посмотрев на ложку не сообразил что тут их две:)) Вобщем, как я поняла причина в том что вместо маленькой ложки я клала большую, которая в 3-4 раза больше:))) можете посмеяться. не разобралась пока как картинки сюда размещать а то сфоткала даже эту ложку а вчера я по вашему рецепту испекла (только пересчитала на 750г веса так как моя борька макс на 900), положила дрожжей в чайных ложках 3/4 и ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. еще поэкспериментирую с доавлением яйца, но вчерашний хлеб был похож на хлеб а не на воздушный кулич:))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 9:23 |