IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Белые Соусы, Белые соусы: все что я о них знаю...
Yuriy
сообщение 10.7.2009, 2:00
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 6.7.2009
Из: Calgary. CANADA
Пользователь №: 735
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Black and Decker


Белые Соусы

Белый соус (известен мне под названием белый соус (White sauce), бешмел соус (Bechamel sauce), ру соус (Rue sauce)) является основой для всех белых соусов. Очень хорошо идут с рыбой (белой или красной), индейкой, курицей,... Часто используется и как основа для Итальянских соусов к макаронным изделиям, таких как Альфредо, Карбонара,... Если немного поэкспериментировать, то можно и самому куда-то их пристроить. Собственные рецепты я тоже опишу ниже.

Рецепт

250 гр. сливок
250 гр. молока (примерно)
80 гр. сливочного масла
50 гр. белой муки.
50 гр. белого вина (по желанию)
В кастрюле средних размеров растапливаем масло, добавляем сливки и не доводя до кипения всыпаем муку. Варим ету смесь постоянно помешивая и по ходу загустения добавляем молоко доводя соус до нужной концентрации. Соль и перец добавляем по вкусу. Не доводя до кипения добавляем белого вина, хорошо перемешиваем и выключаем.

Под рыбу
вместе с вином выжимаем пол лимона и добавляем мелко порезанный свежий укроп.
Гарнир: по выбору, мне нравится картошка - пюре

Под индейку
вместе с вином выжимаем пол лимона и добавляем листья мелко порезанной свежей петрушки.
Гарнир: по выбору, мне нравится картошка - пюре

Под макаронные изделия (для вегетарианцев)
за 5 минут до готовности добавляем порезанные грибы и вместе с вином добавляем порезанный честнок.
Гарнир: спагетти, таглителли, лингвини и другие виды длинной пасты.

Под макаронные изделия - 2 (для вегетарианцев)
вместе с вином добавляем столовую ложку соуса "Песто" (Рецепт видел где-то выше) или просто купить. Песто (Pesto) - Соус на основании базилика.
Гарнир: пенни, разние виды макаронных ракушек и другие виды короткой пасты.

Из морских продуктов
За 10 минут до готовности добавляем коктейль из морских продуктов (нарезанные кусочки восьминогов, креветок, разных рыб, крабов...) Друзья сказали что у вас такие продаются. Вместе с вином добавляем укроп и выжимаем пол лимона.
Гарнир: Картошка - пюре, варенный рис (Rizotto del Mare), практически все виды пасты (Linguini del Mare, Spagetti del Mare, Penne del Mare...)

Под свинину или курицу (собственное изобретение)
вместе с вином добавляем столовую ложку уже разведенной горчицы. Я использую "Дижон", но можно взять любую.
Гарнир: по выбору, мне нравится картошка - пюре или рис

PS. Очень часто вместо картошки - пюре я отвариваю очень маленькую картошку (не снимая шкурки), режу ее на 2-4 части, и поджариваю на масле (подсолнечном или сливочном). Когда картошка станет золотистого цвета (за 2 минуты до готовности) добавляю порезанный честнок (2-3 зубчика) и выключаю. Попробуйте - Вам понравится...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 9:36