IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

t34
сообщение 7.8.2011, 10:50
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 29.7.2011
Пользователь №: 7535
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: в поисках


Хотели конечно купить 257ю, но не было, а появилась вроде как лучше, новая модель 2501. Взяли, попробовали и ВШОКЕ.... Рецепт брали с хлебопечки, самый обычный белый хлеб (сухие дрожжи, мука, соль, вода, сахар, раст масл,).. Но он даже не взошёл!!! вообще не пропёкся по краям мука, крыша потресканая!!! щас попробуем другой рецепт может поможет, отпешусь полюбому)
жду ваших мнений))) (создал тему т.к. ранее про эту печку никто не писал, вроде новая модель, ни отзывов, вообще ничего про неё!!!!)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
поваренок
сообщение 5.10.2011, 0:46
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


В пшенично-ржаном не сложно добиться выпуклой крыши. Вот в просто ржаном - там совсем другое дело! А в пшенично-ржаном крыша будет красивая, если печь его на обычном режиме, как белый хлеб. Ну и колобок должен быть. А крыша проваливается не от тяжести ржаной муки. А совсем наоборот - хлеб перестоял на расстойке. С ржаной мукой хлеб быстрее подымается. Это моё мнение, выработанное путём проб и ошибок. Опыт по выпечке ржано-пшеничного есть - только такой и пеку каждый день, ведь белый не едим. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
дунаев
сообщение 5.10.2011, 22:26
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 108
Регистрация: 24.9.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8203
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(поваренок @ 5.10.2011, 1:46) *
В пшенично-ржаном не сложно добиться выпуклой крыши. Вот в просто ржаном - там совсем другое дело! А в пшенично-ржаном крыша будет красивая, если печь его на обычном режиме, как белый хлеб. Ну и колобок должен быть. А крыша проваливается не от тяжести ржаной муки. А совсем наоборот - хлеб перестоял на расстойке. С ржаной мукой хлеб быстрее подымается. Это моё мнение, выработанное путём проб и ошибок. Опыт по выпечке ржано-пшеничного есть - только такой и пеку каждый день, ведь белый не едим. Удачи!


Сейчас спек таким образом (на основном режиме) вчерашний хлеб ржано-пшеничный на квасе. Крыша плоская все равно. Колобок был при первом замесе, потом расплылся немного, я тесто перетянул к центру ведра. Хлеб очень вкусный, но крыша все равно плоская. Спасибо<noindex></noindex>!

А вот что выходило вчера на ржаном режиме.

http://s13.radikal.ru/i186/1110/2e/56926fe55d78.jpg

Пек в обоих случаях на прессованных дрожжах, на опаре.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 5.10.2011, 22:46
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(дунаев @ 5.10.2011, 23:26) *
Сейчас спек таким образом (на основном режиме) вчерашний хлеб ржано-пшеничный на квасе. Крыша плоская все равно. Колобок был при первом замесе, потом расплылся немного, я тесто перетянул к центру ведра. Хлеб очень вкусный, но крыша все равно плоская.


Очень даже высокий и красивый хлебушек!
А попробуйте следующий раз все-таки на ржаном, немножко меньше дрожжей или 2 ч.л. соли и сразу после замеса руки хорошенько смазать растительным маслом, достать тесто, пока оно еще "колобок", убрать лопатку и сформировать хлебушек, подворачивая хорошенько внутрь "натягивая крышу". Не знаю, понятно ли объяснила, проще сделать, чем объяснить.
Потом я аккуратно выкладываю свою заготовочку на дно ведерка, смазываю теплым молочком и посыпаю кунжутом.
Моему пшенично-ржаному очень нравится такая "процедура" и он получается ровным с симпатичной крышей.

А еще на "ржаном" режиме все-таки будет поменьше время подъема теста. крыша может падать от того, что тесто немного перестояло.

Вообще хлеб с большим содержанием ржаной муки довольно капризный. Более стабильный результат получается, если добавляю чайную ложечку панифарина.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- t34   Первый раз с SD2501 WTS   7.8.2011, 10:50
- - kesha200   Трям! В тырнете нашёл, как она выглядит. На оф...   7.8.2011, 11:43
- - t34   Вот попробовали второй раз, по другому рецепту, та...   7.8.2011, 15:30
- - kesha200   Трям t34! Смените дрожжи, попробуйте Саф-момен...   7.8.2011, 15:42
- - Борисовна   Здравствуйте! Рада присоединиться к вашей друж...   11.8.2011, 16:09
- - t34   мы исправились и УРААААА! хлеб получился!...   11.8.2011, 20:38
- - Эпл   Борисовна, подскажите, пожалуйста, рецепт творожно...   12.8.2011, 8:52
- - Борисовна   Эпл, творожным хлебущком я назвала творожную сдобу...   15.8.2011, 21:36
- - lanochka5151   Всем доброго времени суток!!! Вчера пр...   8.9.2011, 10:31
- - Suavis   Советую забыть о быстрых режимах как таковых. И же...   8.9.2011, 17:53
- - gig1000   Всем привет!!! Рад, что нашел этот сай...   9.9.2011, 13:20
- - Туфелька   gig1000, рады видеть) поздравляю с покупкой) и пра...   9.9.2011, 13:29
- - gig1000   Спасибо, Таня за оперативный ответ. Буду пробовать...   9.9.2011, 13:44
- - Suavis   Я на этом форуме взяла к расчету 1 чл сухих дрожже...   9.9.2011, 13:48
- - lion.huntly   Позавчера купили данную модель. Очень довольны...   9.9.2011, 19:09
- - gig1000   Вот такой получился первенец!!! Яичный...   10.9.2011, 11:31
|- - One   Цитата(gig1000 @ 10.9.2011, 12:31) Вот та...   10.9.2011, 11:33
- - gig1000   Спасибо, One, все получилось!!!   10.9.2011, 11:47
- - gig1000   Вот какие дрожжи еще нашла супруга... Как вы ду...   10.9.2011, 12:11
|- - поваренок   Цитата(gig1000 @ 10.9.2011, 13:11) Вот ка...   10.9.2011, 12:30
- - gig1000   Сапсибо, поваренок. А те, которые я выше использов...   10.9.2011, 12:34
|- - поваренок   Цитата(gig1000 @ 10.9.2011, 13:34) Сапсиб...   10.9.2011, 12:40
- - Suavis   Про дрожжи Мастер-Дак читала что они не самые лучш...   10.9.2011, 15:57
- - gig1000   Огромное спасибочки, Suavis, за подробное разъясне...   11.9.2011, 19:29
- - Suavis   скажу по секрету - предпочитаю печь кексы в духовк...   11.9.2011, 19:34
- - gig1000   Рецепт в инструкции к печке "Кекс" Пшени...   11.9.2011, 19:43
- - Кэтрин   Всем Привет!!! Я здесь новичок, и перв...   14.9.2011, 15:04
|- - One   Цитата(Кэтрин @ 14.9.2011, 16:04) Всем Пр...   14.9.2011, 18:00
- - gig1000   Отличный ответ, One. Полностью поддерживаю!...   14.9.2011, 20:28
- - Suavis   ох..... Ради хрустящей корочки приходится каждый р...   15.9.2011, 1:11
- - Кэтрин   Спасибо большое всем за ответ!!!!...   16.9.2011, 9:56
- - gig1000   Как обещал, выкладываю фотки первого ржаного хлебу...   17.9.2011, 10:41
- - gig1000   Да, хотел спросить. Я не надоел своими фотками...?...   17.9.2011, 11:27
|- - kesha200   Цитата(gig1000 @ 17.9.2011, 12:27) Может ...   17.9.2011, 11:51
- - gig1000   Подскажите, пожалуйста, если в рецепте указано мол...   18.9.2011, 22:02
|- - One   Цитата(gig1000 @ 18.9.2011, 23:02) Подска...   18.9.2011, 22:15
|- - Suavis   Цитата(gig1000 @ 18.9.2011, 22:02) Подска...   18.9.2011, 23:08
- - gig1000   Спасибо, Марина и Suavis, за советы, буду пробоват...   19.9.2011, 13:26
- - sinica   Первая хлебопечка - внимательно прочла инструкцию,...   21.9.2011, 13:25
|- - sinica   Спасибо огромное за оперативный ответ, новичкам оч...   21.9.2011, 15:36
- - Suavis   sinica, на замесе теста можно открыть крышку. Посм...   21.9.2011, 15:14
- - gig1000   sinica, спасибо, "угостился", красивый х...   21.9.2011, 19:00
- - Сигиз   Мужу подарили на день рождения ХП. Сегодня испекла...   21.9.2011, 22:21
- - Suavis   Сигиз, на таймер есть рекомендации не закладывать ...   22.9.2011, 0:23
- - sinica   Сегодня испекла ржаной хлебушек, рецепт от произво...   23.9.2011, 14:07
- - Борисовна   Интересно получается у хлебопеков: те, кто купил с...   24.9.2011, 8:31
- - le57   Купила печку с неделю назад. Очень довольна. С пер...   24.9.2011, 11:19
|- - поваренок   Цитата(le57 @ 24.9.2011, 11:19) Купила пе...   24.9.2011, 17:30
- - le57   Положила ингридиенты для теста по рецепту - москов...   24.9.2011, 12:18
|- - Kayman   Цитата(le57 @ 24.9.2011, 12:18) Положила ...   24.9.2011, 15:57
- - kesha200   Трям, le57! Вымеряли - это как? Чём пользовали...   24.9.2011, 12:48
- - mortira   Друзья,а через какое время после начала замеса нуж...   24.9.2011, 13:33
|- - sinica   Цитата(mortira @ 24.9.2011, 14:33) Друзья...   24.9.2011, 18:41
|- - mortira   Спасибо за ответы. Купила силиконовую лопатку для ...   24.9.2011, 19:04
- - Петр   ПОЧЕМУ- ТО НЕ РАБОТАЕТ ХЛЕБОПЕЧКА КАК ПОЛОЖЕНО?...   24.9.2011, 17:04
|- - babika   Цитата(Петр @ 24.9.2011, 18:04) ПОЧЕМУ- Т...   24.9.2011, 19:33
|- - Alxndr   Цитата(Петр @ 24.9.2011, 18:04) ПОЧЕМУ- Т...   24.9.2011, 22:43
- - Петр   Уважаемый , KESHA 200 !!!!! То...   24.9.2011, 23:07
- - kesha200   Пётр! Последний раз Вас предупреждаю, что если...   25.9.2011, 1:18
- - Стрекозяка   Промучившись с первыми 5-ю хлебами (абсолютно на р...   25.9.2011, 22:49
- - gig1000   Дорогие форумчане!!! Подскажите , где ...   2.10.2011, 15:09
|- - поваренок   Цитата(gig1000 @ 2.10.2011, 16:09) Дороги...   2.10.2011, 21:53
- - gig1000   Спасибо,поваренок, если найдете еще, то поделитесь...   3.10.2011, 18:57
|- - поваренок   Цитата(gig1000 @ 3.10.2011, 19:57) Спасиб...   3.10.2011, 21:33
- - maestrj   начиталась всего. вчера забрали свой панасоник из...   4.10.2011, 11:55
- - Suavis   Если есть весы то можно не бояться   4.10.2011, 12:53
- - Новоселова Катя   Всем Здравтсвуйте! У меня данная модель ХП в...   4.10.2011, 19:45
|- - sinica   Цитата(Новоселова Катя @ 4.10.2011, 20:45...   14.10.2011, 12:05
- - Светланна   А я рецепты беру с форума или с инструкции к ХП,он...   4.10.2011, 22:00
|- - дунаев   Цитата(Светланна @ 4.10.2011, 23:00) А я ...   4.10.2011, 22:18
- - Светланна   Я только на живых прессоованых дрожжах пеку,мне бо...   4.10.2011, 22:45
|- - дунаев   Цитата(Светланна @ 4.10.2011, 23:45) Я то...   4.10.2011, 23:09
- - Suavis   Все мои подобные ржано-пшеничные хлебчики с плоско...   4.10.2011, 23:39
|- - дунаев   Цитата(Suavis @ 5.10.2011, 0:39) Все мои ...   4.10.2011, 23:58
- - поваренок   В пшенично-ржаном не сложно добиться выпуклой крыш...   5.10.2011, 0:46
|- - дунаев   Цитата(поваренок @ 5.10.2011, 1:46) В пше...   5.10.2011, 22:26
|- - One   Цитата(дунаев @ 5.10.2011, 23:26) Сейчас ...   5.10.2011, 22:46
|- - дунаев   Цитата(One @ 5.10.2011, 23:46) Очень даже...   5.10.2011, 23:04
|- - One   Цитата(дунаев @ 6.10.2011, 0:04) Совет я,...   5.10.2011, 23:15
- - Кэтрин   Всем привет!!! Подскажите пожалуйста, ...   5.10.2011, 15:35
|- - Новоселова Катя   Цитата(Кэтрин @ 5.10.2011, 16:35) Всем пр...   5.10.2011, 17:03
|- - One   Цитата(Кэтрин @ 5.10.2011, 16:35) Всем пр...   5.10.2011, 17:17
|- - Душечка   Цитата(Кэтрин @ 5.10.2011, 16:35) Всем пр...   14.10.2011, 13:51
- - поваренок   Если при первом замесе есть колобок, а потом плывё...   5.10.2011, 22:41
|- - дунаев   Цитата(поваренок @ 5.10.2011, 23:41) Если...   5.10.2011, 22:51
|- - One   Цитата(дунаев @ 5.10.2011, 23:51) На ржан...   5.10.2011, 23:01
- - gig1000   После первого применения живых прессованных дрожже...   8.10.2011, 16:18
|- - One   Цитата(gig1000 @ 8.10.2011, 17:18) После ...   8.10.2011, 17:56
- - nusia   Коллеги, скажите в чем может быть проблема..постав...   8.10.2011, 20:39
- - larni   Всем привет. Недавно приобрела сие чудо: и сразу ...   9.10.2011, 15:51
- - Анюша   Здравствуйте всем! принимайте в ряды счастливы...   10.10.2011, 17:42
- - Кэтрин   Всем привет!! я не так давно тоже стала об...   10.10.2011, 20:36
|- - One   Цитата(Кэтрин @ 10.10.2011, 21:36) ну вот...   10.10.2011, 21:38
|- - Патрикеевна   Цитата(Кэтрин @ 10.10.2011, 20:36) ничего...   10.10.2011, 21:50
- - Анюша   Кэтрин поздравляю! я тоже столько полезной инф...   10.10.2011, 20:51
- - Кэтрин   Спасибо большое, сама в шоке от всей этой выпечки,...   10.10.2011, 20:59
- - sl_924   Первый Французский хлеб   20.10.2011, 6:41
- - Джулия   УРА!!!!Теперь я тоже обладательниц...   21.10.2011, 11:37
|- - miss   Цитата(Джулия @ 21.10.2011, 11:37) Пеку п...   21.10.2011, 12:01
- - ПОНЯ   Здравствуйте,господа хлебопекари! Я вчера себе...   21.10.2011, 22:44
7 страниц V   1 2 3 > » 


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2025, 12:16