![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 29.7.2011 Пользователь №: 7535 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: в поисках ![]() |
Хотели конечно купить 257ю, но не было, а появилась вроде как лучше, новая модель 2501. Взяли, попробовали и ВШОКЕ.... Рецепт брали с хлебопечки, самый обычный белый хлеб (сухие дрожжи, мука, соль, вода, сахар, раст масл,).. Но он даже не взошёл!!! вообще не пропёкся по краям мука, крыша потресканая!!! щас попробуем другой рецепт может поможет, отпешусь полюбому)
жду ваших мнений))) (создал тему т.к. ранее про эту печку никто не писал, вроде новая модель, ни отзывов, вообще ничего про неё!!!!) Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
В пшенично-ржаном не сложно добиться выпуклой крыши. Вот в просто ржаном - там совсем другое дело! А в пшенично-ржаном крыша будет красивая, если печь его на обычном режиме, как белый хлеб. Ну и колобок должен быть. А крыша проваливается не от тяжести ржаной муки. А совсем наоборот - хлеб перестоял на расстойке. С ржаной мукой хлеб быстрее подымается. Это моё мнение, выработанное путём проб и ошибок. Опыт по выпечке ржано-пшеничного есть - только такой и пеку каждый день, ведь белый не едим. Удачи!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
В пшенично-ржаном не сложно добиться выпуклой крыши. Вот в просто ржаном - там совсем другое дело! А в пшенично-ржаном крыша будет красивая, если печь его на обычном режиме, как белый хлеб. Ну и колобок должен быть. А крыша проваливается не от тяжести ржаной муки. А совсем наоборот - хлеб перестоял на расстойке. С ржаной мукой хлеб быстрее подымается. Это моё мнение, выработанное путём проб и ошибок. Опыт по выпечке ржано-пшеничного есть - только такой и пеку каждый день, ведь белый не едим. Удачи! Сейчас спек таким образом (на основном режиме) вчерашний хлеб ржано-пшеничный на квасе. Крыша плоская все равно. Колобок был при первом замесе, потом расплылся немного, я тесто перетянул к центру ведра. Хлеб очень вкусный, но крыша все равно плоская. Спасибо<noindex> ![]() А вот что выходило вчера на ржаном режиме. Пек в обоих случаях на прессованных дрожжах, на опаре. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Сейчас спек таким образом (на основном режиме) вчерашний хлеб ржано-пшеничный на квасе. Крыша плоская все равно. Колобок был при первом замесе, потом расплылся немного, я тесто перетянул к центру ведра. Хлеб очень вкусный, но крыша все равно плоская. Очень даже высокий и красивый хлебушек! А попробуйте следующий раз все-таки на ржаном, немножко меньше дрожжей или 2 ч.л. соли и сразу после замеса руки хорошенько смазать растительным маслом, достать тесто, пока оно еще "колобок", убрать лопатку и сформировать хлебушек, подворачивая хорошенько внутрь "натягивая крышу". Не знаю, понятно ли объяснила, проще сделать, чем объяснить. Потом я аккуратно выкладываю свою заготовочку на дно ведерка, смазываю теплым молочком и посыпаю кунжутом. Моему пшенично-ржаному очень нравится такая "процедура" и он получается ровным с симпатичной крышей. А еще на "ржаном" режиме все-таки будет поменьше время подъема теста. крыша может падать от того, что тесто немного перестояло. Вообще хлеб с большим содержанием ржаной муки довольно капризный. Более стабильный результат получается, если добавляю чайную ложечку панифарина. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 12:16 |