![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 29.7.2011 Пользователь №: 7535 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: в поисках ![]() |
Хотели конечно купить 257ю, но не было, а появилась вроде как лучше, новая модель 2501. Взяли, попробовали и ВШОКЕ.... Рецепт брали с хлебопечки, самый обычный белый хлеб (сухие дрожжи, мука, соль, вода, сахар, раст масл,).. Но он даже не взошёл!!! вообще не пропёкся по краям мука, крыша потресканая!!! щас попробуем другой рецепт может поможет, отпешусь полюбому)
жду ваших мнений))) (создал тему т.к. ранее про эту печку никто не писал, вроде новая модель, ни отзывов, вообще ничего про неё!!!!) Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Если при первом замесе есть колобок, а потом плывёт - это явный признак плохого качества муки! Она плывёт! Этого быть не должно. Значит мало в ней клейковины. Муку хлебопекарную используете? Добавьте чайную ложечку клейковины. Если мука хорошая, то колобок может сначала и липким быть, а потом станет нормальным (клейковина разбухнет - или как это правильно называется?) - так у меня обычно бывает с Дарницким. А наоборот быть не должно! Попробуйте взять другую муку. Удачи!
Посмотрите вот здесь - в этой теме много моих фото. Тоже не сразу всё получилось... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Если при первом замесе есть колобок, а потом плывёт - это явный признак плохого качества муки! Она плывёт! Этого быть не должно. Значит мало в ней клейковины. Муку хлебопекарную используете? Добавьте чайную ложечку клейковины. Если мука хорошая, то колобок может сначала и липким быть, а потом станет нормальным (клейковина разбухнет - или как это правильно называется?) - так у меня обычно бывает с Дарницким. А наоборот быть не должно! Попробуйте взять другую муку. Удачи! Это я и подозревал. На ржаной муке написано "мука ржаная хлебопекарная ОБДИРНАЯ (Кудесница называется, Петербургский мельничный комбинат). При просеивании видно что в ней отрубей (или как правильно сказать?)много, я их все равно в тесто кидал. А пшеничная мука хорошая вроде, "Увелка" называется, не из дешевых, с пшеничным хлебом проблем нет. Что должно быть на ржаной написано, чтоб крыша была высокая? Тесто, точно, чем дальше, тем более липким становилось, когда к центру переносил, еле ложку отклеил, и на ложку еще малость налипло. Клейковину куплю при случае (ее искать надо) Спасибо большое! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 21:18 |