![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 8.12.2008 Пользователь №: 45 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Доброго времени суток. Обьясните, чем отличаются дрожжи В от дрожжей R?
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 6.10.2011 Из: Land of the free and home of the brave Пользователь №: 8359 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: BreadmanBK2000B ![]() |
Ой как хорошо, я вам всем пригожусь и подробно распишу, что за дрожжи.
Итак, это не разные дрожжи для разных режимов. Это просто разные дрожжи. Существует два вида сухих дрожжей ; обычные сухие активные и быстрорастворимые (инстант) также известные под названием Fast-Rising, Rapid-Rise, Quick Rise, and/or Bread Machine Yeast. Преимущество последних - время брожения вполовину укорачивается и не нужно обминать тесто дважды. По виду они тоже отличаются: активные сухие похожи на мелкие шарики тогда как инстант мелче и похожи на мелкие палочки. Зачастую в рецептах к машинам указываются обе дозировки, взависимости от того какие у вас есть. Инстант потому и называются инстант, что начинают действовать как только на них попадает вода, в отличии от просто сухих, которые нужно залить водой, добавить сахар и подождать минут 15 до появления пенной шапочки. Вот и всё. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Ой как хорошо, я вам всем пригожусь и подробно распишу, что за дрожжи. Итак, это не разные дрожжи для разных режимов. Это просто разные дрожжи. Существует два вида сухих дрожжей ; обычные сухие активные и быстрорастворимые (инстант) также известные под названием Fast-Rising, Rapid-Rise, Quick Rise, and/or Bread Machine Yeast. Преимущество последних - время брожения вполовину укорачивается и не нужно обминать тесто дважды. По виду они тоже отличаются: активные сухие похожи на мелкие шарики тогда как инстант мелче и похожи на мелкие палочки. Зачастую в рецептах к машинам указываются обе дозировки, взависимости от того какие у вас есть. Инстант потому и называются инстант, что начинают действовать как только на них попадает вода, в отличии от просто сухих, которые нужно залить водой, добавить сахар и подождать минут 15 до появления пенной шапочки. Вот и всё. Черноморочка, это здорово, что Вы хотите помочь новичкам! Но не вводите народ в заблуждение! Дрожжи берутся из одной пачки!!! Но в случае выпекания хлеба на обычном режиме (В) их берут меньше, а на быстром ® - больше. Соответственно, или кладем вариант В или R. Вот и все!! Вы обязательно, при желании, ВСЕМ пригодитесь, но почитайте тему сначала! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 6.10.2011 Из: Land of the free and home of the brave Пользователь №: 8359 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: BreadmanBK2000B ![]() |
Черноморочка, это здорово, что Вы хотите помочь новичкам! Но не вводите народ в заблуждение! Дрожжи берутся из одной пачки!!! Но в случае выпекания хлеба на обычном режиме (В) их берут меньше, а на быстром ® - больше. Соответственно, или кладем вариант В или R. Вот и все!! Вы обязательно, при желании, ВСЕМ пригодитесь, но почитайте тему сначала! А вот и не ввожу. Я пользуюсь хлебопечкой больше 11 лет. Это на вашем форуме я новичок. А на выпекании хлеба в хлебопечке я собаку съела. Я на вашем форуме впервые, искала белковый хлеб и заинтересовалась. Я только заменила OSTER печку на новую. Так вот это совершенно разные дрожжи. Я не любитель ляпать языком не проверив. С уважением позвольте с вами не согласиться и настоять на верности моих утверждений. Вот ! ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.9.2011 Из: Washington,DC Пользователь №: 8246 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-RD250 ![]() |
Так вот это совершенно разные дрожжи. Я не любитель ляпать языком не проверив. С уважением позвольте с вами не согласиться Как сказал однажды один хороший актер, русский : «ЗДЕСЬ ВАМ НЕ ТУТ.» Вы абсолютно правы. Я тоже забавляюсь хлебом как только уехал. Ну нет здесь,почти нет, вкусного хлеба который мы любили и любим.О ржаном многие просто не знают. Правда в русском магазине начали печь сами и продавать,но цены???!!!! Просто не приличные. Плесневеет через 3 дня привозной и о вкусе просто промолчу. Дрожжи здесь продают несколько видов, РАПИД, как уже писали выше, обычные и на 25% и на 50% быстрее и даже видел дрожжи для муки, я так понимаю непросеянной муки, Whole wheat flour или как дает словарь, цельных зерен. А если надо больше добавить дрожжей, то в рецептах никто не пишет R -1 ложка, а B - 2 ложки, это бред. Возможно не хватило обычных и были только быстрые,вот добавили, так и записал кто-то без комментариев или их просто проигнорировали,comments. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2025, 2:32 |