![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
![]() ![]() ![]() В нашей семье все ОООчень уважают скумбрию - любим ее в разных ипостасиях, и жареную, и маринованную, и копченую. Есть отработанный, надежный рецепт - Домовушкин "Скумбриевич" - идеально нам подошел, ни убавить, ни прибавить, как магазинный, то что надо! ![]() ![]() Купила самые крупные что были в магазине четыре замороженные скумбрии. Слегка разморозила (не до конца а так чтоб нож входил и можно было бы выпотрошить), отрезала хвосты и головы, промыла, натерла изнутри и снаружи солью и оставила полежать на пол часика для пропитки. В это время заварила в чашке 2 пакетика чая. Когда чай остыл, полила им рыбки, дала полежать минут 10, потом взяла жидкий дым и по 1 ст.л налила в каждую рыбку, - сначала в брюшки, дала полежать на спинке пока он сткал. Оставила полежать в образовавшемся маринаде минут 10, перевернув пару раз, за это время я поставила свч (режим конвекция на разогрев). У меня в свч диаметр поддона 32 см, поставила на него решетку, с помощью кисточки обмазала ее растительным маслом чтобы шкурка не прилипла, рыбку тоже смазала снаружи растительным маслом и уложила на решетку бочком. Делала за раз все четыре. Поставила на режим конвекция 100 градусов, сначала на 40 минут, потом достала решетку, перевернула рыбку на другую сторону и отправила при той же температуре, те при 100 градусах конвекции еще на 20 минут. Таким образом общее время копчения у меня составило 60 минут. По окончании процесса тепленькую рыбку сняла с решетки (она к стати не прилипла к решетке - видимо благодаря маслу и низкой температуре) и завернув в пергамент уложила в холодильник. Выдержала в холодильнике часа три, как развернула просто ахнула, - и вкус и плотность мяса и запах! Все сошлось! Ура! ![]() ![]() ![]() Дорогие хлебопеки, очень надеюсь что мой опыт пригодится и те у кого есть свч с конвекцией воспользуются моим методом. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
olima Вот это рыбка, я в глубоком обмороке просто!
![]() ![]() Я тут случайно нашла на сайте компании Три-Р, - поставщика всяких пищевых добавок вот такую информацию: ![]() Я так понимаю, та рыбка "копченая" что у нас в магазинах и на рынках продается именно таким вот нехитрым способом и делается. ![]() Вот еще рецепты с того же сайта, - может кому пригодятся. По крайней мере очень интересные температурные режимы они предлагают. Я думаю - может с рыбной мелочью так попробовать. ![]() СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ пластованная Подготовка Разрезать скумбрию на пласты вдоль хребта и выдержать в рассоле из расчета 15% к массе рыбы в течение 1-2 часов, затем вынуть рыбу и дать стечь лишнему рассолу. Приготовление Уложите пласты рыбы на противень кожей вниз. Запекайте в пароконвектомате, духовом шкафу или конвекционной печи при температуре 150°С в течение 10-12 минут до готовности. СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ целиком Подготовка Целую непотрошенную скумбрию выдержать в рассоле из расчета 15% к массе рыбы в течение 16-24 часов, затем вынуть рыбу и дать стечь лишнему рассолу. Приготовление Запекайте в пароконвектомате, духовом шкафу или конвекционной печи при температуре 60-70°С в течение 20 минут, затем увеличьте температуру до 90-100°С и запекайте еще 15 минут до готовности Вот еще я нашла на том сайте, - способы "копчения" курицы. ![]() КОПЧЕНЫЕ КРЫЛЫШКИ Куриные крылышки погрузить в рассол из расчета 10-15% к массе сырья и выдержать в течение 2-3 часов, после чего вынуть и дать стечь лишнему рассолу. Жарьте крылышки в пароконвектомате, духовом шкафу или конвекционной печи при температуре 130°С в течение 20 минут до готовности. КОПЧЕНАЯ КУРИЦА Подготовленную курицу целиком поместить в рассол и выдержать в рассоле из расчета 15% к массе курицы в течение 24 часов в холодильнике. Важно, чтобы рассол равномерно распределился по поверхности и внутри курицы. Затем вынуть и дать стечь лишнему рассолу. Запекайте курицу в пароконвектомате, духовом шкафу или конвекционной печи при температуре 130°С в течение 30-40 минут до готовности. Меня здесь тоже температура заинтересовала, - попробую так сделать крылышки, - интересно что получится. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 23:46 |