Кекс с вареньем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кекс с вареньем |
12.4.2009, 15:00
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 3.4.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 402 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Вкусный кекс, когда продуктов дома немного, а в магазин бежать неохота раньше пекла пирог в духовке на два коржа и смазывала сметанным кремом.
Все продукты должны быть комнатной температуры 3 яйца 220 гр сахара 250 мл варенья любого, у меня было клубничное (если крупные кусочки попадаются в варенье, можно измельчить в блендере) 250 мл кефира 1 ст л соды 1 ст л уксуса 420 гр муки Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, кефир. Погасить соду уксусом и влить в тесто. 2-3 минуты дать постоять смеси, она увеличится в объеме. Добавить муку. Если есть орешки можно добавить грамм 100. Хорошо вымешать, чтоб не было комочков. Выпекать на режиме "выпечка" 1 ч 20 мин. Я смазывала форму маслом растительным, для подстраховки сразу не доставать, а дать немного остыть и затем остудить на решетке. Можно подавать со сметаной взбитой с сахаром, мороженым. Мы ели просто так Надеюсь фото вас не испугает такой темный цвет получается из-за варенья. |
|
|
||
23.11.2010, 16:16
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Пеку такой кекс в духовке. Мой рецепт как у Елены (daria). Лучше использовать вместо кефира питьевой фруктовый йогурт и я даю 1 ч.л. соды (не гашу). Сегодня сделала. Вместо варенья у меня актинидия перетёртая с сахаром.
И нет липкого эффекта! Всё вкусно! |
|
|
8.10.2011, 17:09
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 7.10.2011 Из: г. Новороссийск Пользователь №: 8380 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Пеку такой кекс в духовке. Мой рецепт как у Елены (daria). Лучше использовать вместо кефира питьевой фруктовый йогурт и я даю 1 ч.л. соды (не гашу). Сегодня сделала. Вместо варенья у меня актинидия перетёртая с сахаром. И нет липкого эффекта! Всё вкусно! ну очень красиво! а глазурь-это белки с сахаром? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 17:51 |