![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.1.2011 Из: Белая Церковь, Украина Пользователь №: 4917 Спасибо сказали: 47 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E ![]() |
В ходе долгих экспериментов пришел к рецепту, менять который уже не вижу смысла, так как ничего лучше не могу себе представить. Хлебушек выходит вкусным, мягким, не крошиться, и выглядит отлично.
Рецепт на вес 1400г.: вода - 350 мл. яйцо - 1 шт масло - 1 ст ложка мед - 1 ст ложка мука пшеничная - 800 г дрожжи сухие - 1,5 чайн. ложк. соль - 3 чайн ложки программа - френч. иногда добавлял мелко порезанный свежий укроп. с ним ее лучше. Спасибо сказали:
Andrew, bastcat, Curious, Elena O, eronaz, Esfir25, Eternox, Fialka, Helga_Olga, Irisis, Irrina, Karolina_Julia, kiberkiska, kirillsl, korovka07, Lynx-Lynx, majstik12, MilaK, millerovo65, musya, natali-u, Nelliko72, Olga 1, Olga68str, Paprika, Prosto Tanya, rastat, Sander, SergeyBorisovich, Soniatz, swetunia, Vel, victorblin, vister, yaLenok, zimka, Ёжик, Изюминка, Ирис"ка, Маргарет, николаеф, Просто Рыбка, Света, Скарапея, Татьяна17, Тимошка, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 4.10.2011 Пользователь №: 8333 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: BORK ![]() |
в продолжении темы на почему у меня до этого получался этот хлеб не очень- кроме неправильно испоьзованной мерной ложки дело еще было в дрожжах- я использвала САФФ момент причем покупала в разных местах, но даже при номре 1 ч/л на батон при выпечке запах был кислых дрожжей, хлеб на вид получался очень даже ничего но пах дрожжами сильно, поменяла дрожжи - название как такого нет просто написано ДРОЖЖИ БЫСТРДЕЙСТВУЮЩИЕ покупала в АШАНЕ - и первый же хлеб получился просто прелесть, при выпечк был изумительный запах хлеба а на вкус как настоящий белый хлеб-кирпичиком! не знаю что не так с дрожжами но явно они какие то плохие- мораль сказки - во первых соблюдать если не уверена пропорции (хо ябы вначале пока не набьещь руку что можно больше что меньше а что заменить) и во вторых- проверять дрожжи и продукты вообще (яйца особенно тоже) брыть свежие
да и пару слов насчет этого рецепта- корочка на программе ФРЕНЧ сделала первую (светлую) так как на средней было чуть пережарено хотя верх и бока хрустящие и еще почему то заметила что если молоко или воду класть холодными то лучше получается (пробовала теплые класть - но на холодном получалось пышнее почему то) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 19:02 |