![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.9.2009 Пользователь №: 976 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: LG 205CJ ![]() |
Ага вот теперь на ваш суд представляю "Луковый хлебушек" из инструкции к ХП LG 205, адаптированный:
1. 1 чашка воды, а лучше сыворотку, я брала подбродившее пиво. 2. 3 чашки пшеничной муки (просеянной) 3. 2ст.л. сахара 4. 3 ст.л.сухого молока 5. 1,5 ч.л. соли 6. 2ст.л. сливочного масла 7. 0,3 чашки лучка хорошо поджаренного на масличке 8. 1ч.л. моих лубимых приправок для салатиков (груз.) 9. 2ч.л. дрожжей Пробуйте, очень ароматно и вкусно фотки выложу завтра, не успела Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Коль скоро тут в каждом втором сообщении свой рецепт, не будем нарушать традицию.
Мой рецепт побольше, для Мулинекса с ведерком на 1,5 кг. хлеба. Мука пшеничная - 700 грамм. Кефир - 100 грамм. Вода - 260 грамм. Сахар - 1 ст.л. Соль - 2 ч.л. Дрожжи прессованные - 12 грамм. Две луковицы средних - измельченные и обжаренные с 3 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Для цвета - куркума. При выпечке выставлял вес хлеба 1,5 кг! Иначе не пропекается - много лука, . Корочка - средняя. Верхушка - брынза, кунжут, паприка. ![]() Практически всегда верхушка проваливается. Можно избежать - уменьшить количество лука. Но тогда вкус не тот. Другими словами - я на это внимания не обращаю. Зато размер - на все ведерко. Вот другой экземпляр. Ну тут ладно, тут я с жидкостью проморгал - много получилось с учетом сочного лука. ![]() ![]() Зато мякиш - нежнейший. А крыша - дело десятое. ![]() В.М. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 23:34 |