МАРИНОВАННЫЙ ТОЛСТОЛОБИК |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
МАРИНОВАННЫЙ ТОЛСТОЛОБИК |
11.10.2011, 18:20
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
МАРИНОВАННЫЙ ТОЛСТОЛОБИК Всем трям! Предлагаю рецепт вкусной рыбки, к сожалению кроме толстолобика на других видах речных рыб не тестировался. Нам потребуется: Толстолобик в самом расцвете сил, кило этак на три. Соль. Уксус 9%. Растительное масло. Чёрный молотый перец. Лук. Лавровый лист. Рыбину чистим, потрошим и отрезаем голову, хвост и плавники. Режем поперёк на порционные куски, если большие то их потом ещё и вдоль. Засыпаем их полностью солью и оставляем на 5 часов. Потом промываем и складываем в стеклянную банку слоями. Каждый слой посыпаем чёрным молотым перцем и перекладываем луком(на них не экономим). На дно банки и в самом конце сверху кладём по листочку лаврушки. На двух литровую банку нам надо 3 столовых ложки уксуса и 3 столовых ложки растительного масла. Закрываем крышкой и ставим её вверх дном в холодильник. Утром и вечером переворачиваем банку. Через трое суток рыбка готова! С картофаном само то! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
|
||
11.10.2011, 21:14
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
kesha200, знаю, что эта рыбка очень вкусная по этому рецепту, так как сама её лет 5-6 назад делала очень часто, а потом как-то подзабылось. Рецепт мне дал коллега по работе. Рецепт у меня до сих пор записан на бумажечке, которая лежит в кулинарной тетрадке. Никак нормально переписать не могу
Спасибо, что напомнили такую вкуснотень . |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 19:59 |