IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> МАРИНОВАННЫЙ ТОЛСТОЛОБИК
kesha200
сообщение 11.10.2011, 18:20
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


МАРИНОВАННЫЙ ТОЛСТОЛОБИК


Всем трям! Предлагаю рецепт вкусной рыбки, к сожалению кроме толстолобика на других видах речных рыб не тестировался. Нам потребуется:
Толстолобик в самом расцвете сил, кило этак на три.
Соль.
Уксус 9%.
Растительное масло.
Чёрный молотый перец.
Лук.
Лавровый лист.
Рыбину чистим, потрошим и отрезаем голову, хвост и плавники. Режем поперёк на порционные куски, если большие то их потом ещё и вдоль. Засыпаем их полностью солью и оставляем на 5 часов. Потом промываем и складываем в стеклянную банку слоями. Каждый слой посыпаем чёрным молотым перцем и перекладываем луком(на них не экономим). На дно банки и в самом конце сверху кладём по листочку лаврушки. На двух литровую банку нам надо 3 столовых ложки уксуса и 3 столовых ложки растительного масла. Закрываем крышкой и ставим её вверх дном в холодильник. Утром и вечером переворачиваем банку. Через трое суток рыбка готова! С картофаном само то!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
НастенькаМ
сообщение 11.10.2011, 21:42
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Вкусняшка!!! У меня стоит в холодильнике! Только у меня технология чуть другая, надеюсь вы не против, Кеша?

Рыбку разделанную сначала засыпать солью от души и оставить часов от 8 до 10. Тщательно вымыть от соли рыбку. Укладываем в тару, каждый слой перекладываем луком и морковью (нарезанные кольцами), плотненько укладываем. Заливаем уксусом 6% так, чтобы покрыло полностью всю рыбку и овощи. Оставляем на столько же, сколько стояла в соли (это важно, вроде как). Уксус сливаем, можно даже придавить рыбку, чтобы хорош вышел уксус. Заливаем растительным маслом, чтобы все покрыло (хотя не обязательно, и так не пропадет, некогда будет) и уже можно кушать! Приятного. У меня вот последний кусочек остался, пообедать. Надо еще на рынок за рыбкой ехать.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- kesha200   МАРИНОВАННЫЙ ТОЛСТОЛОБИК   11.10.2011, 18:20
- - Paprika   Должно быть очень вкусно! А в толстолобике м...   11.10.2011, 20:49
|- - kesha200   Цитата(Paprika @ 11.10.2011, 21:49) Должн...   11.10.2011, 20:53
- - olima   kesha200, знаю, что эта рыбка очень вкусная по это...   11.10.2011, 21:14
|- - Paprika   Цитата(olima @ 11.10.2011, 22:14) kesha20...   11.10.2011, 21:44
|- - olima   Цитата(Paprika @ 11.10.2011, 21:44) Оля, ...   11.10.2011, 22:08
- - НастенькаМ   Вкусняшка!!! У меня стоит в холодильни...   11.10.2011, 21:42
|- - kesha200   Цитата(НастенькаМ @ 11.10.2011, 22:42) Вк...   11.10.2011, 22:43
- - НастенькаМ   Можно отвечу по вкусу, хоть и не Оля? (что-то я ве...   11.10.2011, 22:07
- - Baltika   Kecha200, спасибо, что напомнили замечательный рец...   12.10.2011, 9:53
- - НастенькаМ   Д, Кеша, и морковка, и лучок - отличное дополнение...   12.10.2011, 11:20
- - Луганчанка Oksi   Прикольный рецептик. У меня в семье толтолоб не в ...   12.10.2011, 17:14
|- - kesha200   Цитата(Луганчанка Oksi @ 12.10.2011, 18:1...   12.10.2011, 17:36
- - Nelliko72   Кеша спасибо большое за рецепт!!!Рыба ...   12.10.2011, 19:37
- - Свекруха   Для тех, кому некогда ждать 8-10 часов: опробовано...   26.10.2011, 11:21
- - Свекруха   Кеша-а-а-а!!! Вы змей-искуситель! ...   7.11.2011, 15:47


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 4:25