МАРИНОВАННЫЙ ТОЛСТОЛОБИК |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
МАРИНОВАННЫЙ ТОЛСТОЛОБИК |
11.10.2011, 18:20
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
МАРИНОВАННЫЙ ТОЛСТОЛОБИК Всем трям! Предлагаю рецепт вкусной рыбки, к сожалению кроме толстолобика на других видах речных рыб не тестировался. Нам потребуется: Толстолобик в самом расцвете сил, кило этак на три. Соль. Уксус 9%. Растительное масло. Чёрный молотый перец. Лук. Лавровый лист. Рыбину чистим, потрошим и отрезаем голову, хвост и плавники. Режем поперёк на порционные куски, если большие то их потом ещё и вдоль. Засыпаем их полностью солью и оставляем на 5 часов. Потом промываем и складываем в стеклянную банку слоями. Каждый слой посыпаем чёрным молотым перцем и перекладываем луком(на них не экономим). На дно банки и в самом конце сверху кладём по листочку лаврушки. На двух литровую банку нам надо 3 столовых ложки уксуса и 3 столовых ложки растительного масла. Закрываем крышкой и ставим её вверх дном в холодильник. Утром и вечером переворачиваем банку. Через трое суток рыбка готова! С картофаном само то! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
|
||
11.10.2011, 21:42
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Вкусняшка!!! У меня стоит в холодильнике! Только у меня технология чуть другая, надеюсь вы не против, Кеша?
Рыбку разделанную сначала засыпать солью от души и оставить часов от 8 до 10. Тщательно вымыть от соли рыбку. Укладываем в тару, каждый слой перекладываем луком и морковью (нарезанные кольцами), плотненько укладываем. Заливаем уксусом 6% так, чтобы покрыло полностью всю рыбку и овощи. Оставляем на столько же, сколько стояла в соли (это важно, вроде как). Уксус сливаем, можно даже придавить рыбку, чтобы хорош вышел уксус. Заливаем растительным маслом, чтобы все покрыло (хотя не обязательно, и так не пропадет, некогда будет) и уже можно кушать! Приятного. У меня вот последний кусочек остался, пообедать. Надо еще на рынок за рыбкой ехать. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 4:25 |