![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 26.12.2010 Из: Тула Пользователь №: 4379 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: ХБ Panasonic SD-257 МВ Panasonic SR-TMH10, и SR-TMH18 ![]() |
У нас на форуме не оказалось рецептов молочных каш, пришлось искать более удачные на просторах интернета. Автор Татьяна, за что ей большое спасибо.
Рисовая: Рис круглый - 1 мультиварочный ст.полный Соль - 1 ч.л. Сахар - 2-4 ст.л. Молоко - 1 л Масло сливочное - 20 г ![]() Пшенная: Пшено - 1 мультиварочный ст.полный Сахар -2- 4 ст. л. Соль - 1 ч. л. Молоко - 1 л Масло сливочное -20г ![]() Гречневая: Гречка-продел - 1 мультиварочный ст.полный Гречка-ядрица - 1/3 ст. от мульт. Соль - 1 ч.л. Сахар -2- 4 ст.л. Молоко - 1 л Масло сливочное - 20 г Приготовление: Крупу очень хорошо промыть промыть, положить в мультиварку. Налить молоко, добавить соль и сахар. Перемешать. Положить сливочное масло. Поставить программу "Молочная каша". После сигнала крышку открыть и перемешать кашу. Мультиварку выключить. Крышку закрыть и оставить кашу на 30-40 мин в мультиварке для загустения. Молока брать именно литр, если в пакете меньше литра, например 950 гр, то долить водичкой кипяченной охлажденной. После выключения МВ каша немножко жидковата( по мне, а так кто как любит). А после того как кашка постоит она густеет, как на фото. Так, что регулировав время простоя, можно добиться соей любимой густоты кашки, Но МВ лучше совсем выключить, а не оставлять в режиме подогрева. Это все рецепты, для большой мультиварки, для маленькой нужно брать половину всех продуктов. Гречневой фото нет пока, в ближайшем магазине не оказалось продела, а дальше бежать было лень, у нас дожди идут. Рисовую варила на таймере, ничего абсолютно не скисло. Приятного аппетита! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Делала перловую. Рассказываю.
Вообще все МОЛОЧНЫЕ каши я варю так: сначала варю саму кашу на режиме рис/спагетти, потом заливаю цельным молоком и даю закипеть. Потом зарываю крышку. Вроде как способ простой, да и другого не нашла. Чем такая кашка отличается от сваренной на плите? Да качеством каши. Во-первых, крупа мягкая, разваристая. Кашка получается как маслянистая, невероятно вкусная. А относительно перловки. На ночь заливаю крупу холодной водой, а утром (или в обед - как получается) варю на режиме рис/спагетти. Пропорции крупа -вода должны быть не менее 1 к 3. Перловка все же очень жесткая и капризная крупа. Один раз было - пришлось второй цикл ставить. Но уж если сварили... Мой отец, которому сейчас 65 лет и который с армии на дух не переносил перловку - нахваливал. Перловая кашка у нас теперь улетает в один присест. Часто делаю с тушеным мясом. Просто крупу добавляю в уже стушенное в мульте мясо и заливаю водой. режим все тот же - рис/спагетти. Вкуснятина. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2024, 14:03 |