IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Марыся
сообщение 7.9.2011, 20:27
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


не помню где рецепт подсмотрела, но он прижился в семье. сегодня опять подругу угощала, решила поделиться.
взять 3 желтка, добавить муку, щепотку соли. замешивать до однородности(недолго)
затем, свежемолотый черный перец и пару столовых ложек оливкого масла. еще раз вымесить. на подпыленном мукой столе раскатать тесто тоненько и закрутив на скалку перенести на сухую разогретую сковороду. немного прокалить(до пузырьков) С ОДНОЙ СТОРОНЫ. быстро скатать трубочку и нарезать острым ножом. лапша готова. мои любят не очень тонкую нарезку, но это на любителя.
для грибного или куриного супа, самое то!
приятного viannen_10.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Oslik
сообщение 13.10.2011, 22:13
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 7.10.2011
Из: г. Новороссийск
Пользователь №: 8380
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


спасибо за рецептик.у меня бабушка помню делала домашнюю лапшу.только она вручную делала тесто,раскатывала лепешки тонко подсушивала на полотенце,потом тоже в рулончик,нарезала и опять просушивала....хорошо что теперь есть ХП все она замешивает.Красота!я люблю супчик с лапшой-вкуснотища! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 13.10.2011, 23:29
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Oslik @ 13.10.2011, 23:13) *
спасибо за рецептик.у меня бабушка помню делала домашнюю лапшу.только она вручную делала тесто,раскатывала лепешки тонко подсушивала на полотенце,потом тоже в рулончик,нарезала и опять просушивала....хорошо что теперь есть ХП все она замешивает.Красота!я люблю супчик с лапшой-вкуснотища! rolleyes.gif

спасибо, вам и вашей бабушке! удачи и множество вкусностей! я тоже делаю это руками( из-за 3 минут мыть ведерко?!) думаю, если подсушить раскатанную на полотенце лепешку, будет трудно скатать рулетик( мое мнение, могу ошибаться) из-за масла, лапша приобретает новый вкус и эластичность. а просушивание на сковородке, дает шанс хорошей закрутки без залипаний, а впоследствии не трудоемкой нарезки. удачи!! приятного!!


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 14.10.2011, 10:42
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Марыся @ 14.10.2011, 0:29) *
думаю, если подсушить раскатанную на полотенце лепешку, будет трудно скатать рулетик


Тоже подсушиваю (не засушиваю) тесто перед скручиванием и нарезкой. Если не подсушить, рулетик слипнется и лапша будет склеенная. Вариант на сковородке как-то не рассматривался. Если вкус не страдает... надо попробовать!
Мои очень любят, чтобы лапша была именно длинной-длинной!

А вот вымесить в ХП надо будет попробовать! Качество теста на пельмени (во всяком случае) совсем другое. Руками так не вымесить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.10.2011, 12:47
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(One @ 14.10.2011, 11:42) *
Вариант на сковородке как-то не рассматривался. Если вкус не страдает... надо попробовать!
Мои очень любят, чтобы лапша была именно длинной-длинной!

А вот вымесить в ХП надо будет попробовать! Качество теста на пельмени (во всяком случае) совсем другое. Руками так не вымесить.


Меня именно вариант со сковородкой очень заинтересовал, Марина. Хочу попробовать.

А вот вымешивать тесто на лапшу в ХП довольно трудно. Тесто крутое должно быть. Мне ХП жалко.
Хотя я его делала и в ХП и рецепт имеется. Но для лапшерезки он не очень подходит, приходится много муки добавлять.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Марыся   яичная лапша   7.9.2011, 20:27
- - Oslik   спасибо за рецептик.у меня бабушка помню делала до...   13.10.2011, 22:13
|- - Марыся   Цитата(Oslik @ 13.10.2011, 23:13) спасибо...   13.10.2011, 23:29
|- - One   Цитата(Марыся @ 14.10.2011, 0:29) думаю, ...   14.10.2011, 10:42
|- - Paprika   Цитата(One @ 14.10.2011, 11:42) Вариант н...   14.10.2011, 12:47
- - Марыся   завтра сделаю с фотками, если время будет, что бы ...   14.10.2011, 14:29
- - Paprika   Цитата(Марыся @ 7.9.2011, 21:27) для гриб...   15.10.2011, 20:54
- - Марыся   милая Паприка! вы всегда на высоте!! с...   15.10.2011, 21:57
- - Paprika   Ну всё, Марыся, " сюда не зарастёт народная т...   16.10.2011, 0:03
- - поваренок   Вот и моя яичная лапша. Спасибо, Дианочка! Суп...   18.11.2011, 13:01
- - Марыся   Танечка- Поваренок! чудесное исполнение! ...   18.11.2011, 13:13
- - irina151068   Хочу к Вам присоединится, тоже делаю лапшу по бабу...   18.11.2011, 18:08
- - olima   Марысечка, спасибо, что напомнили этот рецепт. Пар...   18.11.2011, 21:13
- - Марыся   Олимочка! (может на ты?)) даже завидую немного...   18.11.2011, 21:20
|- - olima   Цитата(Марыся @ 18.11.2011, 22:20) Олимоч...   18.11.2011, 21:34
- - Ватрушка   А как вы храните лапшу. Всё время делаете непосред...   30.1.2012, 0:52


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 10.4.2025, 2:24