![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
не помню где рецепт подсмотрела, но он прижился в семье. сегодня опять подругу угощала, решила поделиться.
взять 3 желтка, добавить муку, щепотку соли. замешивать до однородности(недолго) затем, свежемолотый черный перец и пару столовых ложек оливкого масла. еще раз вымесить. на подпыленном мукой столе раскатать тесто тоненько и закрутив на скалку перенести на сухую разогретую сковороду. немного прокалить(до пузырьков) С ОДНОЙ СТОРОНЫ. быстро скатать трубочку и нарезать острым ножом. лапша готова. мои любят не очень тонкую нарезку, но это на любителя. для грибного или куриного супа, самое то! приятного ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 7.10.2011 Из: г. Новороссийск Пользователь №: 8380 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
спасибо за рецептик.у меня бабушка помню делала домашнюю лапшу.только она вручную делала тесто,раскатывала лепешки тонко подсушивала на полотенце,потом тоже в рулончик,нарезала и опять просушивала....хорошо что теперь есть ХП все она замешивает.Красота!я люблю супчик с лапшой-вкуснотища!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
спасибо за рецептик.у меня бабушка помню делала домашнюю лапшу.только она вручную делала тесто,раскатывала лепешки тонко подсушивала на полотенце,потом тоже в рулончик,нарезала и опять просушивала....хорошо что теперь есть ХП все она замешивает.Красота!я люблю супчик с лапшой-вкуснотища! ![]() спасибо, вам и вашей бабушке! удачи и множество вкусностей! я тоже делаю это руками( из-за 3 минут мыть ведерко?!) думаю, если подсушить раскатанную на полотенце лепешку, будет трудно скатать рулетик( мое мнение, могу ошибаться) из-за масла, лапша приобретает новый вкус и эластичность. а просушивание на сковородке, дает шанс хорошей закрутки без залипаний, а впоследствии не трудоемкой нарезки. удачи!! приятного!! Спасибо сказали:
One, |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
думаю, если подсушить раскатанную на полотенце лепешку, будет трудно скатать рулетик Тоже подсушиваю (не засушиваю) тесто перед скручиванием и нарезкой. Если не подсушить, рулетик слипнется и лапша будет склеенная. Вариант на сковородке как-то не рассматривался. Если вкус не страдает... надо попробовать! Мои очень любят, чтобы лапша была именно длинной-длинной! А вот вымесить в ХП надо будет попробовать! Качество теста на пельмени (во всяком случае) совсем другое. Руками так не вымесить. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Вариант на сковородке как-то не рассматривался. Если вкус не страдает... надо попробовать! Мои очень любят, чтобы лапша была именно длинной-длинной! А вот вымесить в ХП надо будет попробовать! Качество теста на пельмени (во всяком случае) совсем другое. Руками так не вымесить. Меня именно вариант со сковородкой очень заинтересовал, Марина. Хочу попробовать. А вот вымешивать тесто на лапшу в ХП довольно трудно. Тесто крутое должно быть. Мне ХП жалко. Хотя я его делала и в ХП и рецепт имеется. Но для лапшерезки он не очень подходит, приходится много муки добавлять. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 2:24 |